Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: в тесном контакте против браконьеров

11 августа 2008, 11:03

В Сахалинском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России прошла встреча с представителями Генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске. Российские пограничники обсудили с дипломатами Страны восходящего солнца вопросы борьбы с международным терроризмом, контрабандой наркотиков, оружия и боеприпасов и морским браконьерством.

Начальник погрануправления генерал-майор Андрей Бурлака обратил внимание японцев на резкое уменьшение запасов природных биоресурсов в дальневосточных морях России, связанное с активным легальным и нелегальным промыслом рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации и ее вывозом в зарубежные страны. Как стало известно РИА Fishnews.ru, генерал высказал пожелание совершенствовать отношения в сфере противодействия незаконному морскому промыслу между Сахалинским пограничным управлением береговой охраны и Генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске. «Надо идти к тому, чтобы эти отношения осуществлялись на уровне доверия и взаимопонимания между странами», – подчеркнул Андрей Бурлака.

В свою очередь, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Ватанабэ Сюсукэ отметил, что в настоящее время уже установлена система тесных контактов между двумя странами, которая позволяет решать вопросы борьбы с контрабандой и браконьерством. Для усиления этой борьбы дипломат предложил проводить ежегодные обмены молодыми сотрудниками пограничных органов обеих стран, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на пресс-службу СахПУБО ФСБ России.

Fishnews

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение