Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: ветеринары советуют рыбопромышленникам поторопиться

17 декабря 2008, 17:35
В администрации Сахалинской области состоялось совещание, посвященное организации ветнадзора в портах.

В администрации Сахалинской области состоялось совещание под председательством вице-губернатора Сергея Карепкина по вопросу организации ветеринарного надзора в портах по исполнению постановления Правительства Российской Федерации № 184 от 19 марта 2008 года. Документ ограничивает время оформления рыболовецких судов 3 часами. Практически все соответствующие службы уже провели пробные процедуры и заявили о своей готовности обрабатывать корабли за время от 40 минут до 2,5 часов.

По информации начальника областного управления ветеринарии Валентины Дорогокупли, главная задача, которую поставило Правительство РФ перед надзорными органами, это сокращение числа экспертиз и проб. Основной упор будет делаться на мониторинг санитарно-эпизоического состояния промысловых районов. Соответствующую базу данных разместят в открытом доступе в сети Интернет.

Приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 № 453 утверждены новые правила ветеринарного надзора за ввозом и вывозом рыбопродукции, где устанавливается обязательное обследование и присвоение регистрационного номера предприятиям, осуществляющим ввоз, переработку, хранение и реализацию импортной продукции, а также вывоз рыбопродукции с территории Российской Федерации. Однако на совещании было озвучено, что в период до 01.12.2009 года отсутствие такого регистрационного номера у предприятия не будет являться основанием для отказа в выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Все это позволит сахалинским рыбакам получать международные ветеринарные сертификаты в кратчайшие сроки.

Кроме того, областное управление ветеринарии порекомендовало рыбопромышленникам поторопиться с оформлением заявок для получения разрешения на право экспорта в 2009 году, потому что согласование документов идет через Москву, а вступление в силу новых правил оформления судов уже не за горами, сообщает Управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение