Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: задержаны два иностранных судна с браконьерским крабом на борту

23 октября 2008, 11:00
УФСБ по Сахалинской области совместно с сахалинскими морскими пограничниками задержали в террморе РФ две иностранные шхуны.

"Возле Сахалина 20 октября задержана РШ "Куссей Мару" (флаг Камбоджи, порт приписки Пном Пень, экипаж состоит из граждан РФ), а 21 октября - РШ "Форер - 1" (флаг Сьерра Леоне, порт приписки Фритаун, экипаж состоит из граждан РФ)", - сообщили в четверг в пресс-службе УФСБ по Сахалинской области.

На борту судов обнаружены орудия промысла и около 10 тонн краба (на каждом судне), разрешение, на добычу которого, экипажи не имели.

"Задержание морских судов произведено в результате слаженных действий авиации авиаотряда ФСБ России путем высадки с вертолета Ми-8 группы специального назначения УФСБ. Суда доставлены в порт Корсаков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (браконьерство)", - отметил собеседник.

По его данным, 17 октября УФСБ совместно с пограничниками и Сахалинской таможней в рамках спецоперации задержаны два сахалинских рыболовецких судна МРТК "Рапана" (ООО "Прибой"), РСЮ 63-69 и РШ "Карэй" (ИП "Букреев Г.Г.").

На борту судов обнаружены орудия промысла и около 10 тонн краба (на каждом судне), разрешение, на добычу которого, экипажи судов не имели.

"В результате задержания предотвращен уход этих судов за границу РФ. Они направлялись в японский порт Вакканай. Оба судна не оформлены в таможенном и пограничном отношении на выход за границу. Суда задержаны в свободной экономической зоне Японии", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время суда отконвоированы в порт Невельск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы РФ), ст. 256 (браконьерство) и ст. 188 (контрабанда) УК РФ.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение