Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские депутаты попросили оставить квоты за местными рыболовами

06 февраля 2018, 15:04

Дума Сахалинской области готовит обращение в Правительство России с просьбой не менять порядок выделения рыболовных квот, по которому приоритет в их получении закреплён за местными рыбаками.

квоты на вылов, местные рыболовы

«Создать рабочую группу, аргументировать обращение рыбопромышленников о сохранении географического принципа распределения квот и направить его в Правительство России», — говорится в решении «круглого стола» Сахалинской облдумы под руководством спикера регионального парламента Андрея Хапочкина.

В текущем году Правительство собирается изменить 20-летнюю практику выдачи квот, уменьшив гарантированную долю предприятий, зарегистрированных в районе вылова.

Благодаря этому принципу сахалинские, например, краболовы контролируют 30% дальневосточного рынка. Большинство мяса экспортируется в Японию, часть налога с прибыли направляется в областной бюджет. Если квоты уйдут федеральным предприятиям, то те будут платить налог, в основном в Центральном федеральном округе — по месту регистрации.

«Мы потеряем 1500 рабочих мест, поэтому надо стучаться не только в Правительство, предлагаю обратиться к куратору отрасли, помощнику президента Андрею Белоусову», — сказал член комитета областной Думы по экономическому развитию, председатель правления Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Пашов.

Квоты на вылов рыбы в территориальных водах страны выдаются на 10 лет региональными управлениями Росрыболовства на основании заявок предпринимателей и научных данных о популяции того или иного вида. Большая часть заявок участвует в аукционах на повышение цены, но в некоторых аукционах могут участвовать только предприятия, зарегистрированные в регионе промысла.

Источник: pnp.ru

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу
15 февраля 2018, 08:54
Суд поддержал структуры крупного рыбодобытчика ГК ФЭСТ в споре с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которая обвиняла компании в незаконном иностранном контроле. Участникам рынка в большинстве случаев удается оспаривать подобные претензии ФАС, но споры вынуждали их и продавать...
Утверждены Правила распределения и заключения договоров по закреплению квот на следующие 15 лет
9 февраля 2018, 17:38
Постановлением Правительства от 30 января 2018 г. № 88 утверждены Правила распределения квоты добычи водных биоресурсов во внутренних морских водах, на континентальном шельфе, в ИЭЗ России, Каспийском море для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства между лицами, у которых...
Югорские коренные жители согласны на квоту 300 килограммов рыбы в год на человека
15 декабря 2017, 16:30
В Ханты-Мансийском автономном округе предусматривается квота вылова рыбы для коренных народов в размере 300 килограммов на одного человека в год, из них десять процентов - видов, относящихся к сиговым. Об этом сегодня, 15 декабря, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение