Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Сахалинские пограничники готовятся к лососевой путине

19 июня 2015, 09:15

В рамках подготовки к лососевой путине 2015 года сахалинскими пограничниками в соответствии с межведомственным комплексным планом по организации государственного контроля в промысловых районах Сахалинской области проводятся совещания совместной рабочей группы с приглашением представителей рыбопромышленников.

Сахалинские пограничники готовятся к лососевой путине

На совещаниях уточняются вопросы межведомственного взаимодействия и планируются совместные мероприятия, направленные на сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Одной из эффективных мер выявления незаконного промысла анадромных видов рыб были и остаются рейды, в том числе совместные рейды с сотрудниками Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Управления внутренних дел по Сахалинской области, органов Прокуратуры, Агентства по рыболовству Сахалинской области, Сахалинской Таможней в места добычи водных биоресурсов. Выявленные в ходе таких рейдов нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности.

В 2015 году Федеральным государственным унитарным предприятием «Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» рекомендован объем добычи (вылова) лососевых в Сахалинской области в зоне ответственности пограничного управления более 185 тысяч тонн лососевых пород рыб.

Как показывает анализ проведения контроля промысла пограничниками лососевых путин, активная фаза добычи лососевых наступает в период с третьей декады июля по третью декаду сентября, в это же время пограничники выявляют и наибольшее количество нарушений российского законодательства в области охраны водных биологических ресурсов.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевую путину-2015 и ее научное обеспечение обсудили во ВНИРО
30 октября 2015, 09:00
22-23 октября 2015 года на базе ФГБНУ «ВНИРО» состоялось заседание Научно-консультативного совета по тихоокеанским лососям. В заседании приняли участие специалисты ВНИРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО, ТИНРО-Центра, а также представители Росрыболовства и...
Вертит хвостом, пренебрегая наукой
23 октября 2015, 08:44
Ученые пытаются выяснить причины провала лососевой путины 2015 года Заметный перекос Проходящая на неделе в стенах СахГУ международная научная конференция, посвященная искусственному разведению гидробионтов, оставила открытыми важные для рыбной отрасли вопросы. А именно: для ученых так и...
В Хабаровском крае выловили на четверть больше лососей, чем годом ранее
29 сентября 2015, 13:17
С начала года рыбодобывающие предприятия Хабаровского края выловили 240 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 25 процентов больше, чем за январь-август прошлого года. С начала года удалось добыть более 57 тысяч тонн лососей. Путина продлится до начала октября, новый прогноз по вылову...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: