Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинские рыбаки недовольство переносом "круглого стола" по проблемам отрасли во Владивосток

19 марта 2014, 12:23

Руководители нескольких объединений выразили недовольство переносом "круглого стола" по проблемам отрасли во Владивосток

Сахалинские рыбаки недовольство переносом "круглого стола" по проблемам отрасли во Владивосток

Делегация Минсельхоза РФ, включая Росрыболовство, сегодня работает в Приморском крае. В том числе глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретился с рыбопромышленниками и учёными в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центре). Здесь за "круглым столом" обсуждались проблемы любительского рыболовства, доступа коренных малочисленных народов к водным биоресурсам, сохранения тихоокеанского лосося, борьбы с браконьерами. Подробно обсуждались закон об аквакультуре и вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Илья Шестаков поблагодарил организаторов, участников за конструктивный диалог и подчеркнул: "Нам важно услышать ваши аргументы и обоснования, чтобы при принятии решений опираться на полноту информации и мнения всех сторон".

В то же время, как стало известно РИА "Восток-Медиа", от Сахалина на эту встречу были приглашены немногие представители отрасли. Более того, "круглый стол" изначально планировался 19 марта в Южно-Сахалинске, но внезапно был перенесён во Владивосток, без уведомления ключевых игроков регионального рыбного рынка.

Руководитель Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев сообщил корреспонденту агентства: "Здесь обсуждались острые вопросы, и мы не хотели пропустить это мероприятие. Но о том, что оно пройдёт на день раньше, узнали из сторонних источников. Получается, все поднятые вопросы вынесены в обход большей части рыбацкой общественности Сахалина. Хотя можно было в первую очередь собраться обсудить у себя в регионе - в областном правительстве или территориальном управлении Росрыболовства".

Исполнительный директор Ассоциации лососёвых рыбоводных заводов (АЛРЗ) Сахалинской области Кирилл Проскуряков также отметил в беседе с корреспондентом РИА "Восток-Медиа": "Определённые личности на Сахалине заинтересованы не столько в диалоге с другими представителями отрасли, сколько в наборе собственного политического веса. На этой встрече было представлено только мнение председателя Союза рыбаков Сахалина, члена регионального штаба ОНФ Константина Тюкавина и его окружения. Хотя, по нашему мнению, этот человек занимается не развитием рыбохозяйственного комплекса, а его дискредитацией. Такой подход может спровоцировать власть на то, что могут быть приняты управленческие решения, из-за которых пострадает большая часть рыбаков".

На долю нескольких объединений, которых "устранили" от встречи, приходится около 70 % всего вылова в Сахалинской области. Поэтому ключевые игроки решили обратиться с открытым письмом к общественности и прояснить ситуацию. Авторы - Дмитрий Матвеев, Кирилл Проскуряков, а также председатель правления ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" Сергей Сенько - отмечают, что о проблемах сохранения биоресурсов сегодня от имени области докладывал руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

"Этот человек не имеет соответствующего образования, опыта работы в отрасли. При этом он зарекомендовал себя как ярый противник развития добычи лососёвых на Сахалине и Курилах, искусственного воспроизводства ценных видов рыб. Судя по тому, как готовился этот "круглый стол", была предпринята попытка ввести в заблуждение Общероссийский народный фронт в отношении состояния дел в рыбной отрасли островного региона и путей её дальнейшего развития, воспользоваться высоким авторитетом ОНФ для лоббирования коммерческих интересов отдельных рыбопромышленников. В связи с этим мы призываем всех участников дискуссии использовать только корректные приёмы и уважать право оппонентов на собственное мнение", - говорится в открытом письме.

Источник: Природа

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль в Якутии находится в критическом состоянии
3 июня 2014, 13:00
В Якутии рыбная промышленность, которая является одной из самых важных в экономике региона, находится в критическом состоянии, сообщил корр. APR PRESS президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Членов. По его словам, зарплата рыбаков равна 10-12 тыс руб в месяц...
Рыбная отрасль в Якутии находится в загоне
29 мая 2014, 14:57
В Якутии рыбная промышленность, одна из самых важных в экономике региона, находится в критическом состоянии, передает ИТАР-ТАСС. "Зарплата рыбаков равна 10 000-12 000 рублей в месяц при установленном в республике прожиточном минимуме 12,5 тыс. рублей. Единственный крупный перерабатывающий...
Обеспечение рыбной отрасли кадрами обсудят на Международном конгрессе рыбаков
5 мая 2014, 11:03
В сентябре этого года на Международном конгрессе рыбаков впервые обсудят вопросы кадрового обеспечения рыбной отрасли и профессиональных стандартов. В департаменте рыбного хозяйства Приморского края отметили, что рыбаки со всей страны и зарубежные партнеры соберутся во Владивостоке на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение