Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские рыбаки побили абсолютный исторический рекорд по вылову тихоокеанских лососей

28 августа 2009, 11:03
Показатели превышают прогнозы текущего года по Сахалину и Курилам на 30 тысяч тонн

Рыбаки Сахалинской области побили абсолютный исторический рекорд по вылову тихоокеанских лососей. Об этом шла речь на заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, сегодня, 27 августа. В нем приняли участие начальник областного департамента по рыболовству Александр Мун, сахалинские рыбопромышленники, руководители контролирующих и надзорных органов. Заседание провел вице-губернатор Сергей Карепкин.

Как сообщили РИА PrimaMedia в аппарате администрации Сахалинской области, в сего с начала путины в Сахалинской области уже добыто свыше 210 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Это абсолютный исторический рекорд для островного и других регионов Дальнего Востока, превышающий прогнозные показатели этого года по Сахалину и Курилам на 30 тыс. тонн.

По-прежнему значительное количество рыбы добывается у восточных берегов Сахалина. На комиссии принято решение установить дополнительные объемы добычи горбуши 9-ти компаниям Корсаковского, Макаровского, Долинского и Анивского городских округов, общим размером 7,7 тыс. тонн. В то же время члены комиссии проголосовали за завершение промысла горбуши на юго-западе и северо-востоке Сахалина. В этих районах отмечены небольшие суточные уловы данного вида тихоокеанских лососей. С целью заполнения естественных нерестилищ, на 40 реках Сахалина (в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Поронайском, Долинском городских округах) будут сняты рыбоучетные заграждения. На нерест дополнительные объемы рыбы пропустят и в крупные реки юга острова - Найбу и Лютогу. С этой целью будут подняты крылья ставных неводов.

В связи с богатой лососевой путиной на Сахалине и Курилах значительная часть морозильных мощностей заполнена рыбой. Промышленники все чаще обращаются к услугам перевозчиков своей продукции. По прогнозам в ближайшей перспективе объем грузопотока вырастет. Контролировать процесс транспортировки и решать проблемные вопросы будет специально созданный оперативный штаб.

Эту идею сегодня озвучил вице-губернатор Сергей Карепкин на рабочем совещании с участием руководителей Сахалинской железной дороги, транспортно-экспедиторской компании "Дальтранссервис" и Сахалинского морского пароходства. Было отмечено, что перевозчики пока в целом справляются с транспортировкой рыбопродукции за пределы области. В течение июля и августа всеми видами транспорта с Сахалина на материк вывезено свыше 21 тыс. тонн лососевых. Есть отдельные сложности с обработкой паромов Сахалинского морского пароходства в порту Ванино. Кроме того, на линии сейчас работают только 2 судна вместо 4-ех.

Обсуждение всех проблемных вопросов, связанных с перевозкой островной рыбопродукции, продолжится на сегодняшнем селекторном совещании, которое проведет с регионами глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение