Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинские рыбаки подняли вопрос о безопасном промысле в районе южных Курил

05 декабря 2011, 10:21
Обращение по наболевшей проблеме безопасного промысла в районе южных Курил отправил главе Росрыболовства Андрею Крайнему координационный совет рыбохозяйственных объединений Сахалинской области.

Речь идет о начавшемся зимнем промысле возле Кунаширского пролива, где с ноября по февраль в акватории протяженностью в семь морских миль одновременно работают российские и японские рыбаки. Специфика лова в этом районе, который с востока примыкает к береговой черте курильского острова Кунашир, заключаются в том, что японские и российские суда ведут промысел разными орудиями. Донные сети первых часто наматываются на винты российских траулеров, а тралы последних создают помехи японским судам. При этом обе флотилии зачастую движутся встречными или перпендикулярными курсами, создавая взаимную угрозу для безопасного мореплавания.

Координационный совет рыбохозяйственных объединений Сахалинской области обратился к главе Росрыболовства с просьбой передать японской стороне предложение воздержаться от ведения промысла в местах наибольшей концентрации российских судов.

Обращение подписали председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов Сахалинской области» Сергей Сенько, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Александр Попов и председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов островного региона Юрий Кулиш.

Как сообщил вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергей Сиянов, реакция на обращение рыбаков ожидается в ближайшие дни: 1 декабря в Москве началась 28-я сессия российско-японской комиссии по рыболовству, которая в течение 12 дней должна оценить итоги реализации в 2011 г. межправительственного соглашения по соответствующей проблематике. В рамках сессии будут обсуждаться также условия промысла, объемы квот и сроки вылова водных биоресурсов для рыбаков обеих стран в исключительной экономзоне РФ и 200-мильной зоне Японии на 2012 г.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...
Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?
16 ноября 2016, 10:19
И почему ее размещение так важно для России? Спасательное судно "Мурманрыба" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства отправилось сегодня к архипелагу Шпицберген. Основная задача - обеспечение безопасности мореплавания в районе архипелага. Вместе...
Власти Хабаровска ждут миллиардные налоговые отчисления от рекордной путины
12 октября 2016, 14:53
Это лучший результат за последние 25 лет В Хабаровском крае завершилась лососевая путина. С ее результатами хабаровских промысловиков можно только поздравить: 85 тысяч тонн красной рыбы против прошлогодних 67 тысяч. «Это новый рекорд последних 25 лет», — сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение