Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Сахалинские рыбаки требуют отставки руководства Росрыболовства

27 апреля 2010, 10:35
«Рыба гниет с головы», считают в ассоциации рыбопромышленников Сахалина и требуют отставки руководства Росрыболовства. К ним присоединились местные экологи. Ведомство находится на завершающей стадии разработки закона о регулировании оборота осетровых рыб.



Рыбопромышленники и экологи Сахалина заявляют о необходимости смены руководящего состава Росрыболовства, сообщает «Интерфакс».

Такое решение было принято по итогам совместного заседания ассоциаций сахалинских рыбопромышленников в Южно-Сахалинске, в котором участвовали представители региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» и представитель администрации Сахалинской области.

«По итогам заседания рыбопромышленники единогласно приняли текст обращения, который в ближайшие дни будет отправлен в адрес первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова, полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина», — сообщил вице-президент ассоциации рыбопромышленников Сахалина Сергей Сиянов.

По его словам, под данным обращением помимо рыбопромышленников также подписались экологи.

«Наболевшие за многие годы проблемы отрасли, которые рыбаки Дальнего Востока ежегодно поднимают, не решаются. Все программы, которые принимаются данным ведомством по наведению порядка в отрасли, превращаются в коррупционные схемы чиновников. Рыба гниет с головы, поэтому мы считаем, что необходимо менять руководящий состав Росрыболовства», — отметил он.

«Любая программа по развитию отрасли и наведению в ней порядка превращается в схему по изъятию финансовых средств в пользу чиновников, близких к руководству ФАР (Федерального агентства по рыболовству. – Infox.ru)», — говорится в обращении рыбопромышленников.

Сахалинским рыбакам и экологам есть на что опереться в своих заявлениях. 23 апреля стало известно, что помощник главы Росрыболовства Игорь Бакулин и гендиректор торгового дома «Русские традиции» Александр Васильев задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве $250 тыс. у одного из бизнесменов под предлогом содействия в выигрыше тендера на вылов тихоокеанского лосося. Возбуждено уголовное дело.

В конце января этого года ФАС признала Росрыболовство нарушившим закон «О защите конкуренции» (ч. 1 ст. 15) и обязало ведомство провести аукцион по продаже прав на доли квот на тихоокеанского лосося в экономической зоне России, отмененный ранее.

17 апреля в ходе визита в Мурманск глава правительства Владимир Путин раскритиковал работу Росрыболовства за неспешность в работе. Он заметил, что постановление о предоставлении субсидий на модернизацию судостроения, принятое еще в феврале 2009 года, на деле начало исполняться лишь в последние месяцы. Премьер не стал слушать отговорки главы агентства Андрея Крайнего о необходимости согласований с министром финансов Алексеем Кудриным и призвал не перекладывать свои трудности на других. Недовольство Путина вызвало также то, что не разработаны законопроекты, которые позволили бы пресечь деятельность мошенников на рынке ветеринарных услуг.

На протяжении последних восьми лет Росрыболовство работало над разработкой закона об осетровых. В настоящее время законченный проект находится на рассмотрении в правительстве и уже в ближайшее время может оказаться в Госдуме.
Источник: infox.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки опасаются замора рыбы в реках Корсаковского района
15 августа 2016, 11:33
Проблему замора рыбы в реках Корсаковского района обсуждали в пятницу, 12 августа, во время заседания областной Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Этот вопрос стал одним из наиболее важных в ходе заседания и вызвал серьезное обсуждение, сообщает РОО "Экологическая...
Росрыболовство прокомментировало обвинения сахалинских рыбаков
13 октября 2010, 10:49
Конфликтную ситуацию, сложившуюся между руководством Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) и рыбацкой общественностью области, прокомментировал корреспонденту газеты "Губернские ведомости" заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.Он сообщил,...
Письмо рыбаков - ответ "серого" бизнеса на попытки его легализации
29 апреля 2010, 17:56
Крайний: Россия пока сырьевая держава, начиная от нефти и кончая рыбойНормы ТС не должны ухудшать положения российских рыбаков - КрайнийГлава Росрыболовства Андрей Крайний расценил критику со стороны промысловых компаний и ассоциаций Сахалина как протест "серого" бизнеса против усилий властей по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: