Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские рыбаки взяли первую горбушу путины-2010

24 июня 2010, 11:01
Первые четыре тонны горбуши путины-2010 добыли островные рыбаки на юго-западном побережье Сахалина, сообщил РИА Новости сотрудник управления информационной политики правительства Сахалинской области.

"Промысел ведется пока только в Томаринском районе. За последние сутки местными предприятиями ЗАО "Западное" и ООО "Совхоз Заречное" добыто 1,9 тонны горбуши", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данная информация была озвучена на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Как сообщил РИА Новости представитель Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, общий объем лососевых для промысла в 2010 году прогнозируется в 117,8 тысячи тон, это более чем в 2,4 раза ниже фактического улова путины-2009.

В следующем году рекомендуемые уловы горбуши составляют 77,1 тысячи тонн, кеты - 39,6 тысячи тонн, симы - 50 тонн, нерки - 460 тонн, кижуча - 400 тонн, чавычи - 200 тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Горбуша на Камчатке «отстрелялась». Эстафету приняла кета
16 августа 2011, 11:15
Преодолев рекордный уровень, промысел горбуши на Камчатке резко пошел на спад и на сегодня на обоих побережьях полуострова практически завершен.Но активная фаза путины продолжается. Сейчас предприятия края работают на добыче западно-камчатской нерки, кеты и кижуча.По оперативной оценке...
На востоке Сахалина 14 августа введут ограничения на промысел горбуши
12 августа 2011, 11:03
В полночь 14 августа рыбопромышленники, выставившие свои орудия лова в районе 4 км южнее реки Поронай и 4 км восточней реки Таранка, обязаны поднять крылья ставных неводов и зашить ловушки.Такое решение 12 августа приняла областная комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. На...
На восточном побережье Сахалина рыбаки взяли две трети разрешенной к вылову горбуши
8 августа 2011, 17:29
Рыболовецкому колхозу «Дружба» для вылова дополнительно выделено 750 т горбуши. Такое решение принято на последнем заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.Связано это с высокими темпами промысла лососевых на восточном побережье Сахалина. Рыбопромышленники восьми...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение