Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинские рыбные промыслы имеют большие шансы получить сертификацию

23 декабря 2008, 11:02
Рыбные предприятия Сахалина в декабре получили предварительную оценку своих промыслов, сообщил 23 декабря на координационном совете автономной некоммерческой организации «Сахалинская лососевая инициатива» (СЛИ) заместитель исполнительного директора СЛИ Дмитрий Диденко.

«Рыбацкое сообщество предложило обратиться в администрацию Сахалинской области с просьбой о содействии в проведении предварительной оценки морским попечительским советом (МПС) лососёвых промыслов Сахалина. Это необходимо для дальнейшей полной сертификации и улучшения лососёвого промысла на Сахалине. Администрация в этом вопросе нас поддержала, предоставила необходимые для изучения материалы», - отметил Д. Диденко.

По его словам, на днях получен отчёт сертификационной команды «MRAG Аmericas». Сертификация МПС - это ведущая сертификация рыбного промысла в мире. Если лососёвый промысел получает эту сертификацию, есть возможность продавать рыбную продукцию по более высокой цене.

Согласно полученным результатам, по предварительной оценке у рыбодобывающих предприятий есть реальные шансы сертифицировать горбушовый промысел на Сахалине.

Как разъяснила РИА «Сахалин-Курилы» менеджер российских программ Центра дикого лосося Николь Портли, МПС оценивает уровень устойчивости рыбного промысла по трём принципам: состоянию рыбного запаса, воздействию на экосистему и системе управления.

«По этим показателям у Сахалина высокие оценки. Запас горбуши высокий, особенно на севере острова. Места обитания в удовлетворительном состоянии. Законодательная база, система управления довольно хорошая. Мне кажется, что у сахалинского промысла некоторые исходные преимущества по сравнению с другими промыслами, в том числе с промыслами Аляски», - сказала Н. Портли.

Развитие устойчивого рыбного промысла – один из проектов, воплощаемых на Сахалине АНО «Сахалинская лососевая инициатива» при поддержке компании «Сахалин Энерджи» и международной организации «Центр дикого лосося».
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение