Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинские власти расширят места рыбалки для сахалинских этносов в период лососевой путины

03 июля 2015, 07:38

Перечень мест лова тихоокеанских лососей на севере Сахалина будет расширен по просьбе местных этносов для обеспечения их традиционного образа жизни, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сахалинские власти расширят места рыбалки для сахалинских этносов в период лососевой путины

По ее данным, в этот перечень дополнительно включат промысловые участки в Ногликоском районе - села Виахту, полуострова Гафович, мысов Баури и Медвежий. Такое решение принято на заседании районного рыбохозяйственного совета.

Эта работа проведена по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. К нему обратились представители коренного населения, проживающие в районе. Они пожаловались на нехватку мест для лова лосося. Глава региона поручил изучить ситуацию и разрешить ее с учетом интересов коренного населения и рыбопромышленных компаний, которые ведут промысел в районе.

Перечень дополнительных территорий утвердит в ближайшее время региональная комиссия по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб.

Пресс-служба напоминает, что в этом году, по инициативе главы региона, для сахалинских этносов в 3 раза увеличены нормы добычи лосося - до 300 кг на 1 члена родовой общины.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение