Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинским рыбопромышленникам нужна своя банка для консервов

02 февраля 2011, 11:31
О необходимости поддержки Холмской жестянобаночной фабрики шла речь на совещании, которое 2 февраля провел заместитель председателя правительства островной области Сергей Карепкин. Это предприятие, вот уже 60 лет выпускающее тару для рыбных консервов, оказалось перед угрозой остановки, поскольку здесь не хватает средств для продолжения работы.

На складах Холмской ЖБФ, как сообщил генеральный директор этой кампании Кан Хи Тон, сегодня скопилось 30 миллионов штук банок, на которых пока не удается найти покупателей среди сахалинских рыбопромышленников. Возникла дилемма – уволить большинство специалистов, либо отправить их в вынужденный отпуск, чтобы сохранить кадры до начала лососевой путины. По мнению руководства предприятия, ситуацию могла бы выправить беспроцентная ссуда в 95 млн. рублей, вернуть которые Холмская ЖБФ смогла бы за 2-3 года.

Открывая совещание, С. Карепкин попросил пришедших на него сахалинских рыбопромышленников поделиться своим мнением о сложившейся ситуации. Представители компаний «Персей», «РПК Сахалин», «Роскор» и других единодушно высказались за то, что нашей области необходимо иметь собственное баночное производство. Они, в частности, отметили: во многом благодаря Холмской ЖБФ, более 25 консервных цехов не испытывают сбоев в обеспечении тарой даже тогда, когда из-за погодных условий прерывается морская доставка банки из других регионов страны. Необходимо учесть и социальный аспект проблемы, поскольку банкротство одного из градообразующих предприятий способно привести к тому, что рабочих мест в Холмске могут лишиться сразу 230 человек.

Подводя итоги совещания, С. Карепкин отметил, что в областном правительстве в ближайшие дни будут выработаны необходимые меры по поддержке Холмской ЖБФ.

Принявшая участие в совещании заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко сообщила, что в 2010 г. в островном регионе выпущено 42,9 млн. условных банок рыбных консервов и пресервов. Особенно интенсивно при этом развивалось производство пресервов из разделанной рыбы в различных заливках и рыбных консервов в масле. Выпуск этих видов рыбопродукции по сравнению с 2009 годом увеличился соответственно в 10,8 и в 119 раз.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....
Сахалинские рыбопромышленники призывают навести порядок в рыбной отрасли и в Росрыболовстве
18 мая 2010, 10:39
Сахалинские рыбопромышленники направили свои очередные обращения в адрес правительства РФ, полпреда в ДФО Виктора Ишаева и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.Рыбопромышленники просят навести порядок в рыбной отрасли, а также в федеральном агентстве по рыболовству (ФАР). В.Ишаева...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение