Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский рыбхозсовет подвел итоги за 2009 год и наметил планы на ближайшее время

02 апреля 2010, 10:26
По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе.

На очередном заседании сахалинского рыбохозяйственного совета подвели итоги работы отрасли в 2009 году и наметили планы на текущий год.

В работе СРХС приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Карепкин.

С информацией об итогах работы и перспективах развития рыбной отрасли островного региона выступил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун. Он, в частности, отметил, что рыбохозяйственный комплекс в общем объеме промышленного производства региона занимает долю в 6,5%. В отрасли трудится 18 тысяч человек.

Добыча рыбы и морепродуктов в 2009 году по данным статистики составила 655,5 тыс.тонн, или 138% к уровню 2008 года. По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область заняла первое место в ДФО. Рекордному вылову способствовало выведение данного объекта промысла из ОДУ, благоприятная промысловая обстановка в районах промысла и четкая организация работы областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

В результате целенаправленной политики, проводимой руководством области совместно с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства по вопросам воспроизводства тихоокеанских лососей в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области, ежегодно увеличиваются объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В области действуют 36 лососевых рыборазводных завода. Объем выпускаемой ими продукции составляет свыше 800 млн. штук мальков в год. В 2010 году планируется ввод в эксплуатацию еще двух рыборазводных заводов в Холмском и Поронайском районах.

Основной задачей стоящей перед управлением по рыболовству, министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области в 2010 году является создание условий для дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на основе эффективного использования водно-биологических ресурсов, модернизации производственных мощностей, их технического перевооружения в целях повышения конкурентоспособности рыбной продукции, а также обеспечения населения традиционным качественным продуктом.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи
14 августа 2017, 14:12
За семь месяцев в округе добыто 4885 тонн рыбы, что соответствует уровню прошлого года. Наибольшая доля уловов - за рыбодобывающими предприятиями: 3790 тонн рыбы с января по июль. В лидерах добычи - Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте - Аксарковское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение