Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский рыбхозсовет подвел итоги за 2009 год и наметил планы на ближайшее время

02 апреля 2010, 10:26
По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе.

На очередном заседании сахалинского рыбохозяйственного совета подвели итоги работы отрасли в 2009 году и наметили планы на текущий год.

В работе СРХС приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Карепкин.

С информацией об итогах работы и перспективах развития рыбной отрасли островного региона выступил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун. Он, в частности, отметил, что рыбохозяйственный комплекс в общем объеме промышленного производства региона занимает долю в 6,5%. В отрасли трудится 18 тысяч человек.

Добыча рыбы и морепродуктов в 2009 году по данным статистики составила 655,5 тыс.тонн, или 138% к уровню 2008 года. По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область заняла первое место в ДФО. Рекордному вылову способствовало выведение данного объекта промысла из ОДУ, благоприятная промысловая обстановка в районах промысла и четкая организация работы областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

В результате целенаправленной политики, проводимой руководством области совместно с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства по вопросам воспроизводства тихоокеанских лососей в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области, ежегодно увеличиваются объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В области действуют 36 лососевых рыборазводных завода. Объем выпускаемой ими продукции составляет свыше 800 млн. штук мальков в год. В 2010 году планируется ввод в эксплуатацию еще двух рыборазводных заводов в Холмском и Поронайском районах.

Основной задачей стоящей перед управлением по рыболовству, министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области в 2010 году является создание условий для дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на основе эффективного использования водно-биологических ресурсов, модернизации производственных мощностей, их технического перевооружения в целях повышения конкурентоспособности рыбной продукции, а также обеспечения населения традиционным качественным продуктом.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Восстанавливать популяции лососевых Сахалин и Москва будут сообща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи
14 августа 2017, 14:12
За семь месяцев в округе добыто 4885 тонн рыбы, что соответствует уровню прошлого года. Наибольшая доля уловов - за рыбодобывающими предприятиями: 3790 тонн рыбы с января по июль. В лидерах добычи - Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте - Аксарковское...
Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2017» представили учёные ТИНРО-Центра
9 августа 2017, 14:31
Учёный совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудил рекомендуемые объёмы вылова, состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Как сообщил коллегам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение