Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский рыбхозсовет подвел итоги за 2009 год и наметил планы на ближайшее время

02 апреля 2010, 10:26
По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе.

На очередном заседании сахалинского рыбохозяйственного совета подвели итоги работы отрасли в 2009 году и наметили планы на текущий год.

В работе СРХС приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Карепкин.

С информацией об итогах работы и перспективах развития рыбной отрасли островного региона выступил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун. Он, в частности, отметил, что рыбохозяйственный комплекс в общем объеме промышленного производства региона занимает долю в 6,5%. В отрасли трудится 18 тысяч человек.

Добыча рыбы и морепродуктов в 2009 году по данным статистики составила 655,5 тыс.тонн, или 138% к уровню 2008 года. По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область заняла первое место в ДФО. Рекордному вылову способствовало выведение данного объекта промысла из ОДУ, благоприятная промысловая обстановка в районах промысла и четкая организация работы областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

В результате целенаправленной политики, проводимой руководством области совместно с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства по вопросам воспроизводства тихоокеанских лососей в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области, ежегодно увеличиваются объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В области действуют 36 лососевых рыборазводных завода. Объем выпускаемой ими продукции составляет свыше 800 млн. штук мальков в год. В 2010 году планируется ввод в эксплуатацию еще двух рыборазводных заводов в Холмском и Поронайском районах.

Основной задачей стоящей перед управлением по рыболовству, министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области в 2010 году является создание условий для дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на основе эффективного использования водно-биологических ресурсов, модернизации производственных мощностей, их технического перевооружения в целях повышения конкурентоспособности рыбной продукции, а также обеспечения населения традиционным качественным продуктом.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...
Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне
21 марта 2017, 15:55
Ловить рыбу и продавать. Это право должно появиться у жителей прибрежных посёлков Мурманской области. О проблемах рыбаков, которые не могут ловить камчатского краба и морскую рыбу на продажу говорили депутаты областной думы с главами Териберки и рыбаками. Териберка - рыбацкий посёлок....
Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение