Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский рыбхозсовет подвел итоги за 2009 год и наметил планы на ближайшее время

02 апреля 2010, 10:26
По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе.

На очередном заседании сахалинского рыбохозяйственного совета подвели итоги работы отрасли в 2009 году и наметили планы на текущий год.

В работе СРХС приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Карепкин.

С информацией об итогах работы и перспективах развития рыбной отрасли островного региона выступил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун. Он, в частности, отметил, что рыбохозяйственный комплекс в общем объеме промышленного производства региона занимает долю в 6,5%. В отрасли трудится 18 тысяч человек.

Добыча рыбы и морепродуктов в 2009 году по данным статистики составила 655,5 тыс.тонн, или 138% к уровню 2008 года. По вылову тихоокеанских лососей Сахалинская область заняла первое место в ДФО. Рекордному вылову способствовало выведение данного объекта промысла из ОДУ, благоприятная промысловая обстановка в районах промысла и четкая организация работы областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

В результате целенаправленной политики, проводимой руководством области совместно с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства по вопросам воспроизводства тихоокеанских лососей в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области, ежегодно увеличиваются объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В области действуют 36 лососевых рыборазводных завода. Объем выпускаемой ими продукции составляет свыше 800 млн. штук мальков в год. В 2010 году планируется ввод в эксплуатацию еще двух рыборазводных заводов в Холмском и Поронайском районах.

Основной задачей стоящей перед управлением по рыболовству, министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области в 2010 году является создание условий для дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на основе эффективного использования водно-биологических ресурсов, модернизации производственных мощностей, их технического перевооружения в целях повышения конкурентоспособности рыбной продукции, а также обеспечения населения традиционным качественным продуктом.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Сахалин обратился к опыту Дальневосточного аукционного рыбного дома по организации биржевой торговли рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Англия и Франция поссорились из-за камбалы и трески
2 ноября 2016, 14:56
Соседние страны решили поделить пролив Ла-Манш 2 ноября стало известно о намерении Великобритании и Франции поделить пролив Ла-Манш, который разделяет две страны. Конфликт разгорелся после того, как представитель британского правительства заявил о намерении увеличить объем вылова рыбы в...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Поймать рыбу за хвост. Куда уходит рыба из российских рек?
19 сентября 2016, 16:22
Брызги речной воды, расходящиеся в сторону волны от быстроходного катера, ветер, который готов очистить палубу от всего, в том числе и от пассажиров — не этим экшеном запомнился мне совместный рейд представителей «Рыбоохраны», сотрудников салехардского линейного отделения полиции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение