Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский рыбный кластер объединит судостроительные и рыбоперерабатывающие мощности

15 апреля 2016, 15:21

О готовности технического задания на проектирование объектов рыбного кластера в порту Корсакова сообщили в правительстве Сахалинской области.

Сахалинский рыбный кластер объединит судостроительные и рыбоперерабатывающие мощности

Корсаковский порт будет серьезным образом модернизирован, а создание на его базе рыбного кластера будет способствовать работе Сахалинской рыбной биржи. На базе корсаковского порта создана управляющая компания, которая займется реализацией проектов рыбного кластера с учетом интересов всех участников: регионального правительства, АО «Сахалинлизингфлот», ОАО «Корсаковский морской торговый порт», ФГУП «Нацрыбресурс», ПАО Сбербанк России, рыбопромышленников.

На территории порта будут созданы предприятия по обслуживанию, ремонту и строительству судов, хранению и переработке рыбной продукции. Действующий холодильник на четыре тысячи тонн станет местом приёмки и хранения рыбопродукции на первом этапе. Затем планируется построить логистический комплекс вместимостью шесть тысяч тонн, цеха по переработке мощностью до 100-150 тонн рыбы и морепродуктов в сутки.

Действующие мощности по ремонту судов планируется дополнить судостроительными предприятиями, где по существующим проектам дальневосточных заводов будут строить маломерные суда. Предусмотрен создание специальной площадки для обслуживания маломерного флота, которую оснастят оборудованием для приёма и транспортировки улова на переработку.

«В чём преимущество строительства судов здесь? Будут созданы рабочие места и налогооблагаемая база. Также сейчас мы рассматриваем возможности по включению объектов порта в территорию опережающего развития. В этом случае бизнес получит льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, накладные расходы будут меньше, чем на судостроительных заводах», – отметил губернатор Олег Кожемяко.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины...

Учёные назвали вероятные причины массовой гибели сельди на Сахалине...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивостоке обсудили строительство рыбного кластера в Приморье
6 марта 2018, 11:45
Российско-корейское инвестиционное сотрудничество в сфере рыбного хозяйства стало одной из основных тем рабочей встречи заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева...
Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер
22 ноября 2017, 11:26
В Калининградской области планируется создать рыбный кластер. Об этом сообщил глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков   По словам Ильи Шестакова, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке. Сейчас основной задачей является объединить рыбный порт с портом...
«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области
20 ноября 2017, 16:23
В результате планируемых компанией реформаций грузооборот Калининградского морского рыбного порта (КМРП) должен вырасти более чем на 300 тыс. тонн в год Руководство ФГУП «Нацрыбресурс» оценивает модернизацию Калининградского морского рыбного порта в 3-4 миллиарда рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение