Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинский вице-губернатор призвал общественников и силовиков объединиться против браконьеров

16 июля 2009, 17:14
В одном из муниципалитетов региона нелегальный промысел лосося приобрел такие масштабы, что создает препятствия законопослушным рыбопромышленникам.

В одном из муниципалитетов региона нелегальный промысел лосося приобрел такие масштабы, что создает препятствия законопослушным рыбопромышленникам.

Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин побывал с рабочей поездкой в Поронайском районе. В муниципальном образовании он посетил рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия «Путина-1» и «Дружба», встретился с руководителями ассоциации рыбопромышленников. Сергей Карепкин также провел экстренное совещание с муниципальным руководством и представителями силовых структур, посвященное борьбе с браконьерством.

С начала недавно стартовавшей в области лососевой путины к настоящему времени добыто около 6 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Из этого количества – примерно одна треть приходится на Поронайский район.

Сейчас здесь продолжается активный промысел горбуши и летней кеты. Осмотрев промышленные предприятия, вице-губернатор Сергей Карепкин отметил их высокую готовность к добыче и приему больших объемов рыбы.

В то же время его серьезную обеспокоенность вызвали многочисленные факты браконьерства в муниципальном образовании. По словам Сергея Карепкина, Поронайский район является своего рода лидером среди других муниципалитетов по масштабам незаконного лова лососевых. В отдельных случаях браконьерство даже мешает промыслу.

В этой связи, вице-губернатор, проводя экстренное совещание с муниципальным руководством и представителями силовых структур, поставил задачу значительно активизировать работу по борьбе с браконьерством.

- Меня не устраивает такая ситуация в Поронайском районе. Надо срочно наводить порядок на реках и побережье. Путина недавно началась, и мы должны приложить все усилия, чтобы она прошла достойно, чтобы мы добыли то количество рыбы, которое запланировали, - сказал Сергей Карепкин. По мнению вице-губернатора, должна быть усилена деятельность общественного Совета и местной ассоциации рыбопромышленников по выявлению фактов браконьерства. - Общественные организации должны работать в тесном контакте с силовиками и контролирующими органами, - подчеркнул Сергей Карепкин.

Есть над чем задуматься и муниципальному руководству, считает вице-губернатор. Из общего числа сезонных работников периода лососевой путины-2009 на рыбоперерабатывающих предприятиях всего 10% составляют местные жители.

Значительная часть населения предпочитает более «выгодную» работу, незаконно и, в большинстве случаев, безнаказанно добывая горбушу.

Сегодня, вернувшись из рабочей поездки в Поронайский район, вице-губернатор проводит расширенное совещание с руководителями силовых структур и контролирующих надзорных органов в областной администрации. Оно посвящено борьбе с браконьерством, сообщает Управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение