Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинское Росрыболовство уличено в нарушении закона

22 мая 2009, 10:58
Прокуратурой области завершена проверка по факту незаконной выдачи Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства разрешения на право добычи (вылова) водных биологических ресурсов ООО "Прибой".

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ООО "Прибой" имеет невыплаченную задолженность по постановлению Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатской области от 09.06.2007 года о взыскании с ООО "Прибой" административного штрафа в размере 29,5 млн.руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ – нарушение правил добычи (промысла) водных биологических ресурсов и их охраны, либо условий разрешения на промысел водных биологических ресурсов.

Однако, несмотря на наличие указанной задолженности, в нарушении установленных Правил, в январе 2009 года ООО "Прибой" выданы 3 разрешения на право добычи (вылова) водных биоресурсов – морского ежа, в общем объеме более 93 тонн.

В связи с выявленными нарушениями Сахалинским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства внесено представление.

Для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства материалы проверки в порядке, предусмотренном ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в Следственный отдел по г. Южно-Сахалинску Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение