Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

СахНИРО озвучило прогноз подходов горбуши в этом году

14 мая 2012, 17:47
Прогноз подходов тихоокеанских лососей, в частности горбуши, в промысловые районы Сахалинской области в текущем году был озвучен на недавнем заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета.

«Хочу обратить внимание, что прогноз это не догма, это расчеты. Они могут быть правильными или неправильным. Наша задача – провести исследования и сделать максимально так, чтобы ошибки были минимизированы. Примеры последних лет показывают, что практика прогнозирования тихоокеанских лососей, в первую очередь таких короткоживущих, как горбуша, пока далека от совершенства. Не думаю, что в этом году мы совершили какой-то прорыв в этом отношении, но, тем не менее, вся методология, все наши представления о динамике численности были включены в прогноз. Хочу всех заверить, чтоб мы постоянно работаем над улучшением качества прогнозов, и методики их, используя самые современные и современные достижения науки в этом отношении не только российской, но и зарубежной», - отметил директор СахНИРО Александр Буслов.

По его словам, прогноз дается по основным рыбопромысловым зонам Сахалинской области: это Восточно-Сахалинская, Западно-Сахалинская, Южно-Курильская и Северо-Курильская зоны. Так, на юго-западе Сахалине в этом году рыбакам рекомендовано к вылову 2,4 тыс. тонн горбуши, и порядка 1 тыс. тонн на северо-западе острова. Основной ход рыбы придется на середину июля – вторую половину августа.

29,4 тыс. тонн горбуши в текущем году рекомендовано выловить на восточном побережье Сахалина. При этом А. Буслов отметил, что велика вероятность введения ограничения режима промысла на северо-восточном побережье острова. И в зависимости от результатов подхода горбуши в заливе Анива, возможно оперативное введение ограничений улова на юго-восточном побережье на участке от мыса Свободный до мыса Анива. Массовый подход горбуши на Восточном Сахалине ожидается с первых чисел июля по начало сентября.

Что касается Южно-Курильской зоны, то там коммерческий промысел осуществляется на двух островах – Итурупе и Кунашире. В этом году к добыче горбуши на Итурупе наука рекомендовала 24,8 тыс. тонн – ловить планируется с первых чисел июля по октябрь. А на Кунашире произошло ожидаемое снижение запасов численности горбуши, поэтому к вылову предполагается всего 1,1 тыс. тонн. На Северных Курилах к изъятию рекомендовано порядка 4 тыс. тонн горбуши.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кета и горбуша обещали быть, но припозднятся— комитет рыбного хозяйства Хабаровского края
17 июля 2017, 15:21
Этот год в сравнении с прошлым - неурожайный, и первые массовые плоды летней путины появятся не раньше 20 июля, причем будут дороже. Жителям Хабаровского края придется еще с недельку подождать захода в магазины красной рыбы по приемлемой цене. В связи с неурожайностью в этом году сроки...
Прогноз подхода горбуши к берегам Сахалина и Курил обсудили на областном рыбохозяйственном совете
27 апреля 2012, 17:28
Вопрос подхода тихоокеанских лососей в промысловые районы Сахалинской области в 2012 г. обсудили 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета. Провел его заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин.По информации директора СахНИРО Александр Буслова, работа...
Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года
25 апреля 2012, 17:12
Восточная КамчаткаГорбушаФактический подход горбуши к побережью в 2010 году составил около 11 миллионов рыб, из которых порядка 5 миллионов рыб было выловлено и 6 миллионов особей достигло нерестилищ. Вылов и пропуск производителей на нерест осуществлялись преимущественно в Олюторском заливе и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение