Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Счетная палата займется тарифами

09 сентября 2008, 11:29
Государство должно уделять особое внимание Сахалинской области, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин по окончании первого дня работы группы аудиторов на острове. Его ведомство намерено направить вопросы Росрыболовству в части распределения квот на вылов ВБР, поддержки рыбоводных заводов и развития береговой переработки, а также транспортникам по поводу тарифов.

После посещения рыбоводного завода в Мальках глава Счетной палаты РФ отметил, что ведомство в рамках своих полномочий сформирует ряд вопросов Федеральному агентству по рыболовству. Они касаются распределения квот на вылов водных биологических ресурсов, поддержки рыбоводных заводов и развития береговых перерабатывающих комплексов, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.

Появились у московского чиновника и вопросы к транспортникам. «Подчас рыбу куда-то довезти и продать – намного дороже, чем ее выловить. Это никуда не годится. Да у нас страна большая, но не может быть такая огромная накрутка тарифов, в том числе железнодорожных перевозок, когда нерентабельно и невыгодно продавать рыбу», – считает Сергей Степашин.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Дмитрий Пашов: Если мы браконьеры, то в течение 10 лет не работала система госконтроля...

31,5 тысячи тонн пелагических видов рыб добыли сахалинцы в прошлом году...

Сахалинские рыбопромышленники не могут приступить к промыслу наваги...

На Сахалине выловили 150 тонн наваги с начала января...

Для жителей Сахалина снимут ограничения на вылов горбуши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение