Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Ситуация с добычей минтая начинает улучшаться для сахалинских рыбаков

27 ноября 2014, 14:02

Промысловая обстановка на добыче минтая складывается неоднозначно для сахалинского флота, сообщает пресс-служба СКТУ Росрыболовства. Летом и в сентябре в зоне Южных Курил рыбалка была неудовлетворительной.

Ситуация с добычей минтая начинает улучшаться для сахалинских рыбаков

Причины — отсутствие крупных промысловых скоплений минтая (формирование преднерестовых скоплений начинается ближе к зиме), значительные затраты времени на переходы, перегрузы, обилие штормовых дней).

 Интенсивность лова растет, расстановка флота то и дело меняется и на текущий момент следующая: семь рыбодобывающих судов сосредоточены в акватории с тихоокеанской стороны Южных Курил, шесть занимаются промыслом в Беринговом море, пять — вблизи Восточного Сахалина, четыре облавливают минтай в водах с тихоокеанской стороны Северных Курил и два находятся в Камчатско-Курильской подзоне.

Как сообщает Сахалинский филиал ЦСМРС, суммарный вылов островных рыбаков с начала 2014 года по трем районам Берингова моря составляет 60,9 тыс. тонн, в зонах Северных и Южных Курил – 62,7 и 59,0 тыс. тонн, соответственно, в Восточно-Сахалинской подзоне – 26,2 тыс. тонн, в Западно-Сахалинской подзоне – 853 тонны, в объединенных Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах – 77,8 тыс. тонн и в Северо-Охотоморской подзоне — 56,2 тыс. тонн сырца. За последний месяц существенный прирост уловов произошел по Южным Курилам – 7,2 тыс. тонн (хотя здесь по-прежнему ловится минтай мелкий и его скопления неплотные), по Беринговому морю – 6,6 тыс. тонн, по Восточному Сахалину – 4,2 тыс. тонн, по Северным Курилам – 2.8 тыс. тонн рыбы.

Нарастающий итог текущего года по сахалинской флотилии – 344 тыс. тонн – 79,4% от квоты в 433 тыс. тонн минтая.

В январе – ноябре среди экипажей крупнотоннажных судов наивысший показатель у БМРТ «Анива» — 21,8 тыс. тонн. На 0,6 тыс. тонн меньше у рыбаков БМРТ «Остров Сахалин и свыше 19 тыс. тонн на счету команды БМРТ «Пиленга-2». Из числа среднетоннажных судов отличились экипажи СДС «Невельск» и СРТМ «Мыс Меньшикова» с результатами — 15,1 и 11,6 тыс. тонн, соответственно.

Выпуск продукции из минтая в море достиг 225 тыс. тонн.

В объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне вторая в течение года часть минтаевой путины (сезон «Б») продолжилась с 1ноября, а в Северо-Охотоморской подзоне – с 15 ноября 2014 года.

По информации ФГУП «МагаданНИРО», в Камчатско-Курильской подзоне текущая промысловая обстановка нестабильная. В то же время она в Восточно-Сахалинской подзоне на хорошем уровне. Среднесуточный улов до 100 тонн обеспечивают суда типа МФТ и до 250 тонн – суда типа БМРТ. Средний промысловый размер минтая 36 см, средний вес – 410 г.

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Студентам старших курсов доверили наблюдать за промыслом минтая
23 мая 2016, 14:48
Итоги работы объединенного отряда научных наблюдателей, работавших на добывающих судах в Охотском море в ходе минтаевой и сельдевой путин, заслушаны на заседании расширенного коллоквиума сырьевых лабораторий Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра),...
Промысел минтая в Северо-Охотоморской подзоне будет закрыт с 1 по 9 апреля в целях сохранения молоди
22 марта 2016, 14:42
Мера, предложенная учеными, поможет сохранить урожайное поколение на будущий год Прошел регистрацию в Минюсте России приказ Минсельхоза России от 10 марта 2016 г. № 89 «Об установлении ограничения рыболовства минтая в Северо-Охотоморской подзоне в 2016 году», которым ограничен...
Наука рекомендует рыбакам уменьшить нагрузку на нерестовый минтай
28 января 2016, 14:08
Многолетние исследования ученых показывают, что массовый нерест минтая начинается в водах юго-западной и Западной Камчатки – в начале третьей декады марта, а заканчивается в конце первой декады мая В ФГБНУ «ТИНРО-Центр» 27 января состоялось очередное заседание Ученого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение