Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Состав рыбохозяйственного совета Сахалинской области увеличится почти вдвое

10 февраля 2009, 17:18
Увеличить состав рыбохозяйственного совета Сахалинской области почти вдвое – до 30 человек - решено на прошедшем 10 февраля заседании этого коллегиального органа, действующего при администрации области.

Большинство из включенных в повестку дня вопросов вызвало оживленное обсуждение и даже полемику среди представителей органов власти, рыбацких общественных объединений, отраслевых профсоюзов и науки. В итоге решено дать возможность специалистам СахНИРО до 1 апреля подготовить обновленный перечень основных нерестовых рек Сахалина и Курил.

До 1 марта ассоциации рыбопромышленников должны представить свои предложения по изменениям в других, не менее важных документах – перечне рыбопромысловых участков и перечне нерестовых водоемов, на которых нецелесообразно строить заводы по искусственному разведению лососевых.

Рыбохозяйственный совет области рекомендовал владельцам и капитанам судов, принимающих уловы из прибрежной зоны Сахалина и Курил, перед уходом за пределы региона предъявлять рыбопродукцию для досмотра инспекторам контролирующих органов. По мнению участников минувшего заседания, это поможет улучшить контроль за добычей ресурсов в прилегающей к островам акватории.

Решено направить в Федеральное агентство по рыболовству предложения, связанные с порядком деятельности областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. До руководства также будет доведено мнение Сахалинского рыбохозяйственного совета и о том, какие изменения надо внести в Правила рыболовства Дальневосточного бассейна.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение