Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Техрегламенту необходимы парламентские слушания

29 октября 2008, 17:52
Субъекты Федерации поддерживают инициативу Ассоциации добытчиков минтая о проведении парламентских слушаний для подготовки к принятию в первом чтении проекта Федерального закона о техническом регламенте. По мнению дальневосточных администраций, данный проект имеет ряд спорных моментов, которые могут стать причиной проблем при его использовании, а поэтому действительно требует доработки.

Напомним, с данной инициативой АДМ выступила по завершении «круглого стола», организованного Ассоциацией совместно с ФГУП «ТИНРО-Центр» и посвященного обсуждению проекта Федерального закона «Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации».

Важность принимаемого документа очевидна, ведь в отличие от действующих сегодня ТУ и многочисленных стандартов организаций данный закон уже на федеральном уровне закрепит единые и обязательные к исполнению требования ко всей выпускаемой предприятиями рыбной отрасли продукции и самому производству.

Как сообщили в Ассоциации добытчиков минтая, технический регламент должен представлять собой свод конкретных правил, благодаря которым потребитель будет защищен о некачественной и небезопасно продукции, а производитель – от административного прессинга контрольно-надзорных органов. Однако рассматриваемый проект закона имеет ряд спорных моментов, которые после вступления в силу техрегламента, могут привести к возникновению проблем при его исполнении.

Учитывая, что данный технический регламент должен быть принят в кратчайшие сроки, документу такого формата необходим более глубокий анализ и детальная проработка. Именно поэтому для подготовки проекта Федерального закона к принятию в первом чтении необходимо проведение до конца текущего года соответствующих парламентских слушаний с участием всех ответственных ведомств, заинтересованных организаций и объединений.

В поддержку этого предложения уже высказались курирующие рыбное хозяйство вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский и вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красная и черная
25 ноября 2016, 13:24
  Новые этикетки сообщат, где ловили треску, как растили семгу и из чего сделана икра Красная и черная икра из заменителей, то есть не от лососевых или осетровых рыб, теперь будет называться "аналог икры" или того хуже - "имитированная пищевая рыбная...
Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение