Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Традиции подледного лова на Сахалине продолжаются

11 января 2013, 11:12
В очередной раз на территории Сахалина принято решение о проведении в феврале 2013 года открытых соревнований по подледному лову.

Впервые такие соревнования, организованные Правительством Сахалинской области, Сахалино-Курильским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации и СРОО «Сахалинский рыболовный Клуб «Сахалин-Курилы», прошли 23 февраля 2012 года на реке Найба. Тогда на лед вышли сотни участников спортивной рыбалки, а более одной тысячи зрителей с удовольствием наблюдали за состязаниями, как команд, так и отдельных рыбаков, и это, без преувеличения, явилось весьма заметным событием в спортивной и культурной жизни Сахалинской области. С нынешнего года подобные соревнования, уже станут традиционными. Предполагается, что в этот раз количество участников составит не менее 1000 человек, а «поболеть» за своих спортсменов приедут порядка 2000 зрителей.

Организаторами очередных соревнований выступает Правительство Сахалинской области, Росрыболовство и клуб рыбаков-любителей «Сахалин-Курилы».

Как и в прошлом году в качестве гостей мероприятия на Сахалин приглашаются представители других Дальневосточных регионов: государственных структур, бизнеса, всех желающих принять участие в мероприятии.

Соревнования планируется провести, как и в 2012 году, на реке Найба 23 февраля 2013 года. В ближайшее время на сайте Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства будет размещена подробная информация об условиях, времени и точном месте проведения соревнований, о порядке регистрации участников и о контактных телефонах для справок.

Надеемся на активное участие в наших сахалинских соревнованиях всех рыбаков-любителей подледного лова не только Сахалина, но и всех гостей области!

Также в разделе:

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рыбопромысловых улусах Якутии начался сезон подледного лова рыбы
21 ноября 2014, 09:12
В основных рыбопромысловых улусах Якутии начался сезон подледного лова рыбы, рыбаки находятся на промысловых участках. Отметим, что Росрыболовством на 2014 год республике выделена квота на осуществление промышленного рыболовства в размере 5295 тонн. На 20 ноября промышленный вылов рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение