Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ТУ Росрыболовства выдавало разрешения на промысел рыбы сахалинским компаниям, не имеющим рыбопромысловые участки - Генпрокуратура

20 апреля 2016, 15:27

Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства допустило ряд грубых нарушений законодательства о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

ТУ Росрыболовства выдавало разрешения на промысел рыбы сахалинским компаниям, не имеющим рыбопромысловые участки - Генпрокуратура

Нарушения вскрыты в ходе проверки ведомства управлением Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, которая проводилась по поручению генерального прокурора РФ.

"Установлено, что в ведомстве был допущен ряд просчетов в процессе выдачи разрешений на вылов (добычу) водных биологических ресурсов", - говорится в сообщении.

Так, в нарушение требований ФЗ "О рыболовстве" в 2015 году СКТУ выдало 820 разрешений (с начала 2016 года - уже 268) для осуществления прибрежного рыболовства в территориальном море РФ с использованием морских судов, в то время как у ряда пользователей отсутствовали рыбопромысловые участки.

Вскрыты факты "немотивированного отказа предпринимателям в разрешениях на вылов водных биоресурсов". В тоже время СКТУ выдало такие разрешения юридическим лицам, которые не указали сведения об их нахождении под контролем иностранного инвестора.

Выявлены случаи превышения должностных полномочий.

В частности, заместитель начальника Корсаковского отдела СКТУ вносила в учетные документы промыслового участка ООО "Свободное-2014" исправления, "повлекшие неправомерное уменьшение объема прилова кеты с августа по сентябрь 2014 года в 10 раз (на 360 тонн) и снижение размера единовременного взноса по двум разрешительным билетам более чем на 3 млн рублей".

Не в полной мере исполнялись требования законодательства при производстве по административным делам.

Например, в нарушение закона сотрудники СКТУ ограничивали круг лиц, которые могли обжаловать вынесенные решения по административным делам. При привлечении к ответственности юридических лиц сотрудники СКТУ не давали оценки действиям должностных лиц компаний. Не принимали мер к установлению причин административных правонарушений.

Вскрыты и другие нарушения.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин внес руководителю СКТУ Александру Тараненко представление на устранение данных нарушений.

В свою очередь СКТУ, по данным пресс-службы, провело обучающие семинары для своих сотрудников "по надлежащему изучению законодательства в названной сфере", привлекло к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц и "приняло иные меры реагирования в целях устранения выявленных нарушений закона".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение