Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

ТУ Росрыболовства выдавало разрешения на промысел рыбы сахалинским компаниям, не имеющим рыбопромысловые участки - Генпрокуратура

20 апреля 2016, 15:27

Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства допустило ряд грубых нарушений законодательства о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

ТУ Росрыболовства выдавало разрешения на промысел рыбы сахалинским компаниям, не имеющим рыбопромысловые участки - Генпрокуратура

Нарушения вскрыты в ходе проверки ведомства управлением Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, которая проводилась по поручению генерального прокурора РФ.

"Установлено, что в ведомстве был допущен ряд просчетов в процессе выдачи разрешений на вылов (добычу) водных биологических ресурсов", - говорится в сообщении.

Так, в нарушение требований ФЗ "О рыболовстве" в 2015 году СКТУ выдало 820 разрешений (с начала 2016 года - уже 268) для осуществления прибрежного рыболовства в территориальном море РФ с использованием морских судов, в то время как у ряда пользователей отсутствовали рыбопромысловые участки.

Вскрыты факты "немотивированного отказа предпринимателям в разрешениях на вылов водных биоресурсов". В тоже время СКТУ выдало такие разрешения юридическим лицам, которые не указали сведения об их нахождении под контролем иностранного инвестора.

Выявлены случаи превышения должностных полномочий.

В частности, заместитель начальника Корсаковского отдела СКТУ вносила в учетные документы промыслового участка ООО "Свободное-2014" исправления, "повлекшие неправомерное уменьшение объема прилова кеты с августа по сентябрь 2014 года в 10 раз (на 360 тонн) и снижение размера единовременного взноса по двум разрешительным билетам более чем на 3 млн рублей".

Не в полной мере исполнялись требования законодательства при производстве по административным делам.

Например, в нарушение закона сотрудники СКТУ ограничивали круг лиц, которые могли обжаловать вынесенные решения по административным делам. При привлечении к ответственности юридических лиц сотрудники СКТУ не давали оценки действиям должностных лиц компаний. Не принимали мер к установлению причин административных правонарушений.

Вскрыты и другие нарушения.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин внес руководителю СКТУ Александру Тараненко представление на устранение данных нарушений.

В свою очередь СКТУ, по данным пресс-службы, провело обучающие семинары для своих сотрудников "по надлежащему изучению законодательства в названной сфере", привлекло к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц и "приняло иные меры реагирования в целях устранения выявленных нарушений закона".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке
19 января 2018, 12:25
Правительство Чукотки утвердило перечень из 14 речных и 6 морских рыбопромысловых участков в акватории Анадыря и Анадырского района, постановление направлено в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства для объявления конкурса по их распределению среди представителей коренных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение