Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые скорректировали прогноз вылова лососей у берегов Сахалина в 2015 году

30 июля 2015, 09:47

По словам Игоря Быстрова, пока уменьшение подхода горбуши оценивают в 30 тысяч тонн

Ученые скорректировали прогноз вылова лососей у берегов Сахалина в 2015 году

Прогноз вылова дальневосточных лососей у берегов Сахалина скорректирован в сторону уменьшения. О том, что в этом году сахалинским рыбакам разрешат добыть на 30 тысяч тонн красной рыбы меньше, корр. ИА SakhalinMedia рассказал заместитель председателя Сахалинского правительства Игорь Быстров.

- Речь идет о ранней горбуше, - уточнил зампред, курирующий рыбную отрасль региона. - Завтра на сайте СахНИРО появится уточненный прогноз.

Напомним, ранее ученые давали разрешение сахалинским рыбакам на вылов в этом году 187 тысяч тонн лососей. Это меньше, чем в нечетном (следовательно, рыбном для Сахалина) 2013 году, когда уловы достигли 200 тысяч тонн.

Промышленный лов лососей на Сахалине и Курилах традиционно открывается в разные сроки - сначала на Северных Курилах. Последними выставили невода на крайнем юге Сахалина - в Анивском заливе. Однако в этом году подходы горбуши к сахалинским берегам опаздывают. Пока, по данным СКТУ Росрыболовства, сахалинские рыбаки добыли всего 15,8 тысячи тонн лососевых - это на 14 тысяч тонн меньше показателя на аналогичную дату 2013 года. Для сравнения - в 2014 нерыбном году объем вылова составил 121 тысячу тонн.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Сахалинская область: Рыбаки Анивского района отличились на промысле мойвы...

На северо-западе Сахалина навага ушла на нерест...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые: Глобальное потепление увеличивает содержание ртути в рыбе
31 января 2017, 11:05
Глобальное потепление может привести увеличению уровня токсичной ртути в рыбе, которую люди употребляют в пищу, сообщают шведские ученые. Они обнаружили новый способ, с помощью которого потепление приводит к повышению количества токсинов в морских существах. В ходе эксперимента ученые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение