Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Учреждения социальной сферы Сахалина будут закупать рыбу и морепродукты через электронную биржу

26 октября 2015, 10:01

Оперативно организовать такую работу трем профильным министрам — образования, здравоохранения и социальной защиты поручил губернатор Олег Кожемяко. Главный смысл – обеспечить людей качественной продукцией и снизить затраты на ее приобретение, что приведет к существенной экономии бюджетных средств, передает ДВ – РОСС со ссылкой на департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В министерствах уже начата работа. Сейчас уточняются потребности школ, детсадов, больниц и других объектов социальной сферы в рыбе и морепродуктах. В самих учреждениях эту новость восприняли позитивно.

- Это ж экономия какая будет! – эмоционально отреагировала Светлана Михайлова, заведующая пищеблоком Сахалинской областной больницы. – Недавно знакомилась с ценами поставщиков – обычная горбуша стоит дороже 200 рублей. Поэтому у нас большие ожидания от работы с рыбной биржей, где можно заключать прямые договора с рыбопромышленниками и уйти от перекупщиков.

Ежемесячно пациенты областной больницы потребляют в среднем почти 700 килограммов свежей и свежемороженой рыбы разных видов, 150 килограммов консервированной сайры, 250 килограммов салата из морской капусты.

- Рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты и значительное количество белка. Она очень полезна для питания и позволяет быстро восстановить жизненные силы, что очень важно для наших пациентов. Особенно в рыбе нуждаются пожилые люди, для которых она предпочтительнее мяса, — пояснила Лидия Володина, врач-диетолог учреждения.

Электронная рыбная биржа работает в Сахалинской области с 21 сентября этого года. Организована она региональным правительством и Сбербанком России. Ранее губернатор Олег Кожемяко дал поручение заключить соглашения с рыбопромышленниками, чтобы они направляли на площадку действующего электронного аукциона до 20 процентов от каждого вида добываемых в области водных биологических ресурсов.

Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская рыбная биржа может с 2017 года допустить к торгам иностранные компании
1 сентября 2016, 16:28
Власти Сахалинской области рассчитывают, что с нового года состоятся первые сделки с не зарегистрированными в РФ компаниями Правительство Сахалинской области и Сбербанк, совместно реализующие проект рыбной биржи на острове, договорились о допуске к торгам иностранных компаний. Власти...
На рыбной бирже в Приморье реализовано продукции на 84 млн рублей
29 августа 2016, 15:56
Аукционные торги по реализации рыбы, рыбопродукции и морепродуктов проводятся на электронной площадке во Владивостоке с мая 2014 года. Рыбной продукции почти на 84 млн рублей уже реализовано на аукционной площадке в Приморье, соглашение о создании которой было подписано на первом Восточном...
Рыбная биржа на Сахалине с виду очень похожа на настоящую
24 августа 2016, 10:29
А торгуешь – не работает Продажи идут слабо, торговлю сдерживают отсутствие логистики и слабо развитые холодильные мощности  Дальнейшее развитие «Рыбной биржи» сдерживают отсутствие логистики и слабо развитые холодильные мощности, считает зампред правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение