Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ущерб от браконьерства на Сахалине только за сезон оценивается в 35 млн. рублей. Все силовики брошены на борьбу

28 октября 2010, 17:35
Предварительные итоги операций "Путина" и "Барьер", направленные на пресечение браконьерского промысла, подвели 28 октября на пресс-конференции в УВД Сахалинской области. Начальник управления Владислав Белоцерковский сообщил, что в ходе операций было возбуждено 513 уголовных дел экономической направленности, в том числе по 489 фактам браконьерства, 7 фактам скупки незаконной продукции, 5 фактам взяточничества, 1 случаю превышения служебных полномочий. Было изъято более 40 тонн рыбы и икры общей стоимостью более 9 млн. рублей. Ущерб от браконьерских действий оценивается в 35 млн. рублей, из которых на сегодняшний день возмещено чуть более 2 млн. Всего на путине были заняты 6 оперативных групп по два человека из аппарата областного УВД, к которым присоединялись сотрудники местных отделов милиции, сотрудники ФСБ, СПУБО, Росрыболовства, Россельхознадзора, ГИМС, представители общественности. Штата, отметил начальник УВД, для этих целей недостаточно.

Владислав Белоцерковский подчеркнул, что в этом году деятельность органов внутренних дел в области пресечения браконьерского промысла нельзя назвать успешной. Он прямо заявил о недоработке милиции. И эта недоработка уже привела к конкретным переменам: сняли руководителей ОВД в Поронайском и Тымовском районах, в сентябре к обязанностям приступил новый начальник Охинского отдела милиции, готовится назначение в Александровске-Сахалинском. В Поронайске поста лишились также замруководителя и начальник ОБЭП. Владислав Белоцерковский отметил, что в целом у него сложилось приятное впечатление о сотрудниках сахалинской милиции, хотя пока он успел побывать не во всех отделах (напомним, начальник УВД работает в этой должности чуть больше 2 месяцев). Они, по его словам, добросовестные и грамотные специалисты, но понятно, что речь шла прежде всего о рядовых, а не о начальстве. До конца года, добавил Владислав Белоцерковский, он полностью завершит кадровые перестановки, одной из которых будет назначение первым заместителем начальника УВД нынешнего главы УВД Хабаровска, которого он давно знает и отлично характеризует.

Возвращаясь к итогам путины, нужно сказать, что на Сахалине все же были достигнуты и положительные результаты. Так, начальник криминальной милиции Аурел Чебану сообщил, что в этом году ОВД совместно с другими службами и общественными организациями, среди которых особо была отмечена "Экологическая вахта Сахалина", на островах удалось избежать "массового выреза речек" (кроме реки Мереи, Корсаковский район). Кроме того, было выявлено больше фактов совершения преступлений в составе организованных групп (возбуждено 65 уголовных дел) и скупки браконьерской продукции легальными предприятиями (7 дел). Неплохие показатели работы - в Корсаковском, Анивском, Долинском отделах милиции, в Макарове, где по итогам прошлой путины заменили руководителя.

По словам Аурела Чебану, не совсем правильно измерять результаты путины числом уголовных дел, тем более, на сегодняшний момент. В ближайшие три месяца браконьеры будут "вскрывать" свои запасы, спрятанные в лесах и подпольях, и перевозить их с целью дальнейшего сбыта. Поэтому работа милиции не ограничивается спецоперациями: браконьеров выявляют в течение всего года. Буквально на днях в аэропорту была задержана партия икры без документов весом около тонны.

Владислав Белоцерковский считает, что большую роль в борьбе с браконьерством играет профилактическая работа. "Считаю, что в СМИ нужно отражать каждый факт возбуждения уголовных дел и доведения их до суда, чтобы население знало, что браконьеры не остаются безнаказанными".
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...
В УВД по Сахалинской области подвели итоги операции «Путина-2010»
1 ноября 2010, 17:04
В Управлении внутренних дел по Сахалинской области состоялся брифинг, посвященный итогам операции «Путина-2010».По словам начальника УВД по Сахалинской области полковника милиции Владислава Белоцерковского, за время проведения операции было возбуждено 513 уголовных дел, связанных с незаконной...
Серый бизнес на Сахалине
5 июля 2010, 11:57
На Сахалине прошли мероприятия, проведенные в рамках операции «Путина 2010»3 июля в районе реки Остромысовки Долинского района, в 400 метрах от побережья Охотского моря остановлен автомобиль «Тойота Хиайс» под управлением 45-летнего жителя г. Долинска. В салоне автомобиля находилось 40 штук краба,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: