Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Увеличить ОДУ 2011 г. на кукумарию и навагу предложили участники общественных слушаний на Сахалине

06 мая 2010, 11:05
В Южно-Сахалинске прошли общественные слушания по материалам о прогнозе общих допустимых уловов (ОДУ) водных биологических ресурсов на 2011 г.

Организованные управлением по рыболовству минсельхоза Сахалинской области слушания по прогнозам ОДУ – одно из важных звеньев в цепочке мероприятий, которые завершаются приказом Федерального агентства по рыболовству, являющегося основанием для работы рыбаков в море.

Так что обязательная практика общественных слушаний в ранней стадии подготовки нормативных документов позволяет рыбопромышленникам отстаивать свои интересы, не всегда совместимые с интересами науки, занимающейся составлением прогнозов. Так и в этот раз интересы рыбопромышленной отрасли, которые вместе с рыбаками защищал замминистра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, начальник управления по рыболовству Александр Мун, не во всем совпадали с научными разработками, которые представлял заместитель директора ФГУП СахНИРО Виктор Лапко.

По итогам общественных слушаний был принят протокол, в котором участники мероприятия рекомендовали внести изменения в некоторые прогнозные цифры в сторону увеличения ОДУ.

Так, по кукумарии, вновь активно добываемой сахалинцами с 2004 г. в Восточно-Сахалинской подзоне, предложение составило плюс 3 тыс. 231 тонн к предложенному наукой объему допустимой добычи. А в Камчатско-Курильской подзоне участники общественных слушаний предложили увеличении ОДУ по наваге на 5 тыс. 181 тонн.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (1):

#1
увеличили, а забыли выдать. или получать не кому
виктор вьюрков

, 9 апр. 2011, 13:34

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Навага станет "ОДУемым" объектом промысла
30 января 2014, 12:21
27 января 2014 года в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства состоялось очередное заседание рабочей группы по оперативному регулированию промысла анадромных видов рыб в Сахалинской области. Члены рабочей группы обсудили следующие вопросы: 1. О воздействии на среду...
20-ти сахалинским предприятиям установили объемы добычи корюшки и гольца
18 апреля 2011, 09:33
Вопрос установления объемов добычи (вылова) корюшки азиатской зубатой и гольцов в промысловых районах Сахалинской области был рассмотрен 15 апреля на очередном заседании комиссии по анадромным (заходящим на нерест в реки) видам рыб Сахалинской области.Как пояснил заместитель руководителя агентства...
На Сахалине установлены объемы добычи тихоокеанских лососей для КМНС
21 мая 2010, 10:37
19 мая в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству подписан приказ №154-П "О принятии решения о предоставлении в пользование водных биологических ресурсов (тихоокеанских лососей) в Западно-Сахалинской подзоне, отнесенных к объектам рыболовства, для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение