Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2010 г. рыбаки Сахалинской области добыли более 550 тыс. т водных биоресурсов

18 февраля 2011, 10:45
За прошедший год рыбаки Сахалинской области выловили более 550 тысяч тонн водных биологических ресурсов. Увеличился вылов минтая, трески, терпуга, наваги, сельди. В промысле участвовали 246 предприятий. Часть из них получили квоты для организации любительского и спортивного рыболовства. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, итоги "Путины 2010" подвели участники сахалинского рыбохозяйственного совета.

Как отметил руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин, в прошлом году выпуск пищевой рыбной продукции, включая консервы, составил почти 429 тыс. тонн. Это ниже уровня 2009 года в среднем на 14%. Основная причина снижения производственных показателей - слабые подходы анадромных видов рыб.

Большую часть инвестиций в комплекс (около 362 млн из почти 412 млн рублей) составили собственные средства сахалинских рыбопромышленников. В 2010 году свое производство обновили свыше 30 предприятий, обеспечивающий работой жителей 17 муниципальных образований. В свою очередь районные власти выделили 100 млн рублей на возмещение части процентов по взятым кредитам и лизинговым платежам.

Налоговые поступления от отрасли в консолидированный бюджет области по сравнению с 2009 годом увеличились на 3%, превысив сумму в 1,4 млрд рублей.

Участники рыбохозяйственного совета обсудили также планы на 2011-й год. Агентству по рыболовству Сахалинской области было рекомендовано принять меры по максимальному освоению квот добычи водных биологических ресурсов предприятиями рыбопромышленного комплекса, а также до 1 апреля проанализировать ситуацию с поставками рыбы и морепродуктов на внутренний и внешний рынки. Совместно с агентством государственной службы занятости населения Сахалинской области рекомендовано принять меры по обеспечению приоритетного права жителей Сахалинской области на замещение временных рабочих мест в период лососевой путины, сокращению привлекаемой иностранной рабочей силы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбаки с начала года выловили 50 тыс. тонн минтая и 6 тыс. тонн сельди
6 февраля 2013, 17:41
Промысловая обстановка в Охотоморской минтаевой экспедиции остается стабильной. Наивысшие результаты промысла наблюдаются в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах. Несколько слабее уловы в Камчатско-Курильской подзоне, но и они находятся на среднемноголетнем уровне. В отношении добычи...
Вылов на Северных Курилах превышает прошлогодний
15 ноября 2012, 10:11
С начала года в Северо-Курильской зоне добыто 219 тыс. тонн морских биоресурсов. По всем массовым объектам промысел в январе-октябре шел с опережением результатов 2011 г.В октябре в Сахалино-Курильском регионе рыбаки выловили свыше 74 тыс. тонн биоресурсов. Из них 6,8 тыс. тонн пришлось на...
В путину на Сахалине японские рыбаки выловили свыше 5 тысяч тонн красной рыбы
27 октября 2011, 10:25
Во время лососевой путины 2011 года в исключительной экономической зоне России японские рыбаки выловили 5088 тонн кеты и горбуши, при разрешенной квоте 5556 тонн.Добычу красной рыбы вели 18 малотоннажных и 9 среднетоннажных японских судов, превышения квот они не допустили, нарушений российского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение