Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2013 году вырос экспорт сахалинских морепродуктов

14 октября 2013, 10:46
Сахалинская таможня подвела итоги экспорта водно-биологических ресурсов (ВБР) островного региона за 9 месяцев 2013 года. По данным таможенной статистики, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объема поставок за границу как рыбы, гак и морепродуктов.

В этом году значительно вырос экспорт лососевых - почти в три раза по стоимостному объему и более чем втрое - по весовым показателям. Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских ВБР, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 млн долл. США. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород - до 540 тонн стоимостью 12,2 млн долл. США. Таким образом, весовые объемы выросли в 3.5 раза, стоимостные - в 6,7 раз.

А вот объемы другого характерного экспортного ресурса - минтая, напротив, снизились. В этом году было поставлено 46,8 тысяч тонн минтая на 53,6 млн долл. США, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысяч тонн на 67,2 млн долл. США.

Тем не менее, в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

Стоит отметить, что по стоимостным объемам экспорт ВБР в Сахалинской области, по данным таможни, занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за 9 месяцев 2013 года было экспортировано 130 тысяч тонн ВБР на сумму 248 млн долл. США (Н аналогичном периоде прошлого года - 114 тысяч тонн на 198 млн долл. США).

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польза морепродуктов Feel Good
21 декабря 2016, 10:50
По заказу компании "Глория Балтия" студия Teamwork разработала дизайн упаковки морепродуктов Feel Good.  Продукт предназначен для женской аудитории, поэтому упор сделан на эмоциональное восприятие. Выбор места улова, соблюдение технологического...
В агентстве Brand Brothers перезапустили бренд рыбной продукции "Северная гавань"
19 декабря 2016, 08:59
Собственная торговая марка «Северная гавань» торговой сети «Магнит» - альтернатива известным игрокам на полке охлажденных морепродуктов и пресервов. Эта продукция отбирается закупщиками «Магнита» у лучших российских и зарубежных...
Около 27 тонн браконьерских морепродуктов обнаружили пограничники в порту Владивостока
3 ноября 2016, 13:03
Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморью обнаружили в порту Владивостока несколько крупных партий морепродуктов без документов, подтверждающих законность происхождения продукции. Как сообщает пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморью, в частности, 19 тонн неучтенной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение