Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В 2013 году вырос экспорт сахалинских морепродуктов

14 октября 2013, 10:46
Сахалинская таможня подвела итоги экспорта водно-биологических ресурсов (ВБР) островного региона за 9 месяцев 2013 года. По данным таможенной статистики, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объема поставок за границу как рыбы, гак и морепродуктов.

В этом году значительно вырос экспорт лососевых - почти в три раза по стоимостному объему и более чем втрое - по весовым показателям. Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских ВБР, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 млн долл. США. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород - до 540 тонн стоимостью 12,2 млн долл. США. Таким образом, весовые объемы выросли в 3.5 раза, стоимостные - в 6,7 раз.

А вот объемы другого характерного экспортного ресурса - минтая, напротив, снизились. В этом году было поставлено 46,8 тысяч тонн минтая на 53,6 млн долл. США, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысяч тонн на 67,2 млн долл. США.

Тем не менее, в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

Стоит отметить, что по стоимостным объемам экспорт ВБР в Сахалинской области, по данным таможни, занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за 9 месяцев 2013 года было экспортировано 130 тысяч тонн ВБР на сумму 248 млн долл. США (Н аналогичном периоде прошлого года - 114 тысяч тонн на 198 млн долл. США).

Также в разделе:

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины...

Учёные назвали вероятные причины массовой гибели сельди на Сахалине...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году
20 июня 2018, 10:43
В первые пять месяцев 2018 года перуанский экспорт рыбы (для непосредственного потребления человеком) вырос на 80% по сравнению с 2017 годом, согласно данным Комитета по рыболовству и аквакультуре национального общества промышленности (SNI) страны. Ожидается, что эта тенденция продолжится и в...
В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок
20 июня 2018, 10:42
Канадский рыбовод Зелко Джурич намерен начать бизнес в области аквакультуры в Британской Колумбии, Канада, но заниматься он будет не разведением атлантического лосося или моллюсков, а выращиванием раков. Как сообщил бизнесмен, продукцию будут поставлять на европейские рынки, где стоимость раков...
За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз
20 июня 2018, 10:31
За три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым Производство мидий и устриц в России увеличилось с момента введения продовольственных контрсанкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение