Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2013 году вырос экспорт сахалинских морепродуктов

14 октября 2013, 10:46
Сахалинская таможня подвела итоги экспорта водно-биологических ресурсов (ВБР) островного региона за 9 месяцев 2013 года. По данным таможенной статистики, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объема поставок за границу как рыбы, гак и морепродуктов.

В этом году значительно вырос экспорт лососевых - почти в три раза по стоимостному объему и более чем втрое - по весовым показателям. Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских ВБР, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 млн долл. США. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород - до 540 тонн стоимостью 12,2 млн долл. США. Таким образом, весовые объемы выросли в 3.5 раза, стоимостные - в 6,7 раз.

А вот объемы другого характерного экспортного ресурса - минтая, напротив, снизились. В этом году было поставлено 46,8 тысяч тонн минтая на 53,6 млн долл. США, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысяч тонн на 67,2 млн долл. США.

Тем не менее, в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

Стоит отметить, что по стоимостным объемам экспорт ВБР в Сахалинской области, по данным таможни, занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за 9 месяцев 2013 года было экспортировано 130 тысяч тонн ВБР на сумму 248 млн долл. США (Н аналогичном периоде прошлого года - 114 тысяч тонн на 198 млн долл. США).

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов
22 марта 2017, 12:18
На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов. В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий,...
Польза морепродуктов Feel Good
21 декабря 2016, 10:50
По заказу компании "Глория Балтия" студия Teamwork разработала дизайн упаковки морепродуктов Feel Good.  Продукт предназначен для женской аудитории, поэтому упор сделан на эмоциональное восприятие. Выбор места улова, соблюдение технологического...
В агентстве Brand Brothers перезапустили бренд рыбной продукции "Северная гавань"
19 декабря 2016, 08:59
Собственная торговая марка «Северная гавань» торговой сети «Магнит» - альтернатива известным игрокам на полке охлажденных морепродуктов и пресервов. Эта продукция отбирается закупщиками «Магнита» у лучших российских и зарубежных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение