Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В 2013 году вырос экспорт сахалинских морепродуктов

14 октября 2013, 10:46
Сахалинская таможня подвела итоги экспорта водно-биологических ресурсов (ВБР) островного региона за 9 месяцев 2013 года. По данным таможенной статистики, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объема поставок за границу как рыбы, гак и морепродуктов.

В этом году значительно вырос экспорт лососевых - почти в три раза по стоимостному объему и более чем втрое - по весовым показателям. Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских ВБР, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 млн долл. США. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород - до 540 тонн стоимостью 12,2 млн долл. США. Таким образом, весовые объемы выросли в 3.5 раза, стоимостные - в 6,7 раз.

А вот объемы другого характерного экспортного ресурса - минтая, напротив, снизились. В этом году было поставлено 46,8 тысяч тонн минтая на 53,6 млн долл. США, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысяч тонн на 67,2 млн долл. США.

Тем не менее, в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

Стоит отметить, что по стоимостным объемам экспорт ВБР в Сахалинской области, по данным таможни, занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за 9 месяцев 2013 года было экспортировано 130 тысяч тонн ВБР на сумму 248 млн долл. США (Н аналогичном периоде прошлого года - 114 тысяч тонн на 198 млн долл. США).

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

LOCO Studio представляет анимированную упаковку для морепродуктов
19 января 2018, 09:04
Студия LOCO Studio (Нижний Новгород) разработала бренд морепродуктов NORD STREAM. NORD STREAM — серия консервированных изделий. Бренд представлен линейкой из пяти видов морепродуктов: сардины, копченые мидии, краб, осьминог и кальмар. Основные...
Испания: RPC Superfos: контейнер для морепродуктов
5 декабря 2017, 00:38
Компания RPC Superfos, один из ведущих разработчиков и производителей пластиковой тары и упаковки, поставила полипропиленовую упаковку для фасования моллюсков, креветок и других морепродуктов, производимых испанской компанией Original Gourmet, которая специализируется на поставках...
Санкт-Петербург: Гигантский вес гигантского кальмара оказался ошибкой экспортеров
30 октября 2017, 08:48
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз свежемороженого филе гигантского кальмара. 26 тонн морепродуктов прибыло на теплоходе из Перу. В ходе документарного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение