Четверг, 18 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В этом году сахалинские рыбопромышленные предприятия могут добыть более 11 тысяч тонн наваги

09 января 2018, 14:13

В 2018 году вылов наваги предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области может составить более 11 тысяч тонн.

прогноз вылова, навага

Основное количество этой рыбы предполагается взять усилиями добывающих компаний на восточном побережье Охотского моря и Курилах. Распоряжением областного агентства по рыболовству объёмы вылова наваги распределены между 60 предприятиями пропорционально их долей квот.

Так, для прибрежного промысла предприятиям Восточно-Сахалинской подзоны выделено 4324,04 тонны наваги, Южно-Курильской зоны — 3250,28 тонны, Камчатско-Курильской зоны — 1604,81 тонны.

Кроме того, более 1500 тонн наваги могут выловить рыбопромышленные компании западного Сахалина в Татарском проливе. Здесь на эту рыбу общий допустимый улов не устанавливается, поэтому объём добычи определяет и рекомендует наука. А рыбаки работают по заявочному принципу, который разрешает каждому пользователю водных биоресурсов получить в СКТУ промысловый билет на любой объём добычи, но не превышающий общую рекомендованную норму.

А также более 700 тонн наваги, на которую ОДУ не устанавливается, разрешено выловить в Северо-Охотоморской подзоне. Скорее всего, этот объём рыбы будут осваивать экипажи сейнеров и траулеров в качестве прилова.

Источник: ИА Sakh.com

Также в разделе:

Дешевые огурцы и мороженая рыба — Сахалину есть чем похвастать перед другими регионами ДФО...

За время путины рыбаки Сахалина и Курил добыли 113 945 тонн лососей...

Сахалинские депутаты не поддержали проект закона о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биоресурсов...

На Сахалине местной жительнице назначен судебный штраф за добычу осетра...

С начала работы проекта "Доступная рыба" на Сахалине реализовано более 5 тысяч тонн продукции...

Конференция по вопросам рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске прошла в полупустом зале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему минтая в армию не берут
29 августа 2018, 09:32
Из-за формулировки в нормативном документе в рацион российских военнослужащих не попадает ряд популярных в гастрономии видов рыб - минтай, навага и другие. Специалисты ВНИРО предлагают внести поправки. В 2007 г. правительство приняло «Нормы продовольственного обеспечения...
Навага дешевеет в Приморье
19 июля 2018, 10:26
Килограмм «народной рыбы» приморцы могут приобрести за 50 рублей. По информации краевого департамента лицензирования и торговли, в некоторых магазинах с начала месяца подешевела навага. При этом цена зависит от производителя размера и сорта рыбы. «В супермаркете...
Слишком «Доступная рыба»: стоимость наваги обрушилась в магазинах Хабаровска
2 июля 2018, 11:04
В Хабаровском крае продолжают реализовывать программу "Доступная рыба". Цена продукта становится ниже рыночной. Накануне дешевая навага поступила в магазины Хабаровска. Социальный проект "Доступная рыба" очень востребован в Хабаровске. Люди ждут этого события и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение