Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В этом году сахалинские рыбопромышленные предприятия могут добыть более 11 тысяч тонн наваги

09 января 2018, 14:13

В 2018 году вылов наваги предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области может составить более 11 тысяч тонн.

прогноз вылова, навага

Основное количество этой рыбы предполагается взять усилиями добывающих компаний на восточном побережье Охотского моря и Курилах. Распоряжением областного агентства по рыболовству объёмы вылова наваги распределены между 60 предприятиями пропорционально их долей квот.

Так, для прибрежного промысла предприятиям Восточно-Сахалинской подзоны выделено 4324,04 тонны наваги, Южно-Курильской зоны — 3250,28 тонны, Камчатско-Курильской зоны — 1604,81 тонны.

Кроме того, более 1500 тонн наваги могут выловить рыбопромышленные компании западного Сахалина в Татарском проливе. Здесь на эту рыбу общий допустимый улов не устанавливается, поэтому объём добычи определяет и рекомендует наука. А рыбаки работают по заявочному принципу, который разрешает каждому пользователю водных биоресурсов получить в СКТУ промысловый билет на любой объём добычи, но не превышающий общую рекомендованную норму.

А также более 700 тонн наваги, на которую ОДУ не устанавливается, разрешено выловить в Северо-Охотоморской подзоне. Скорее всего, этот объём рыбы будут осваивать экипажи сейнеров и траулеров в качестве прилова.

Источник: ИА Sakh.com

Также в разделе:

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии
16 января 2018, 06:45
Именно такой немалый объём этой деликатесной рыбы рекомендовано добыть в текущем году промышленным способом в акватории Южных Курильских островов. Общий допустимый улов на этот водный биологический ресурс не устанавливается. И рыбаки Сахалинской области в своих заявлениях вправе...
Более 1,28 млн тонн могут выловить рыбаки на Дальнем Востоке в III квартале 2017 года
26 июня 2017, 12:15
Согласно прогнозам ученых ТИНРО-Центра, в ИЭЗ РФ прогнозируются значительные подходы скумбрии и сардины Согласно прогнозам специалистов ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в третьем квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне может быть выловлено в общей сложности около 1...
Наука обещает богатые уловы сардины
19 июня 2017, 12:56
Ученые ТИНРО-Центра, проводящие исследования в ИЭЗ Росси, сообщают о плотных промысловых скоплениях дальневосточной сардины (иваси) Ученые ТИНРО-Центра, проводящие работы на борту научно-исследовательского судна «Профессор Кагановский» в Южно-Курильском районе Охотского моря,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение