Воскресенье, 15 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В этом году сахалинские рыбопромышленные предприятия могут добыть более 11 тысяч тонн наваги

09 января 2018, 14:13

В 2018 году вылов наваги предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области может составить более 11 тысяч тонн.

прогноз вылова, навага

Основное количество этой рыбы предполагается взять усилиями добывающих компаний на восточном побережье Охотского моря и Курилах. Распоряжением областного агентства по рыболовству объёмы вылова наваги распределены между 60 предприятиями пропорционально их долей квот.

Так, для прибрежного промысла предприятиям Восточно-Сахалинской подзоны выделено 4324,04 тонны наваги, Южно-Курильской зоны — 3250,28 тонны, Камчатско-Курильской зоны — 1604,81 тонны.

Кроме того, более 1500 тонн наваги могут выловить рыбопромышленные компании западного Сахалина в Татарском проливе. Здесь на эту рыбу общий допустимый улов не устанавливается, поэтому объём добычи определяет и рекомендует наука. А рыбаки работают по заявочному принципу, который разрешает каждому пользователю водных биоресурсов получить в СКТУ промысловый билет на любой объём добычи, но не превышающий общую рекомендованную норму.

А также более 700 тонн наваги, на которую ОДУ не устанавливается, разрешено выловить в Северо-Охотоморской подзоне. Скорее всего, этот объём рыбы будут осваивать экипажи сейнеров и траулеров в качестве прилова.

Источник: ИА Sakh.com

Также в разделе:

Компанию по вылову минтая на Сахалине продали за полмиллиарда долларов...

Рыбопромышленные предприятия стали чаще обращаться за господдержкой...

Ущерб от пожара на южно-сахалинском складе рыбной продукции может достигнуть 4 миллионов рублей...

Сахалинские КМНС просят правительство дать им больше рыбы...

На юге Сахалина путину откроют 16 июля...

Первые тонны тихоокеанских лососей добыты на восточном Сахалине в счет промышленных квот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком «Доступная рыба»: стоимость наваги обрушилась в магазинах Хабаровска
2 июля 2018, 11:04
В Хабаровском крае продолжают реализовывать программу "Доступная рыба". Цена продукта становится ниже рыночной. Накануне дешевая навага поступила в магазины Хабаровска. Социальный проект "Доступная рыба" очень востребован в Хабаровске. Люди ждут этого события и...
Навага и камбала подешевели в Приморье
11 мая 2018, 09:53
Специалисты краевого департамента лицензирования и торговли отмечают, что во Владивостоке наблюдается снижение цен на "народную" рыбу. На рыбном рынке (улица Русская, 16) навага продается по 50 рублей за килограмм, минтай здесь стоит 60 рублей. В супермаркете “Три кота” можно...
Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию: в 2019 году вылов на Дальнем Востоке может составить 4 млн тонн
20 февраля 2018, 16:19
 Итоги промысла на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2017 году и перспективы вылова в 2019 году обсудили на заседании Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию, проходившего в рамках отчетной сессии Ассоциации «НТО ТИНРО». По словам начальника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение