Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В нынешнюю путину сахалинские рыбаки смогут выловить свыше 119 тыс. тонн лососевых

06 мая 2010, 17:40
Объемы добычи тихоокеанских лососей для промышленного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне в 2010 г. установила на своем заседании 6 мая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области.

Заявки подали три предприятия, желающие участвовать в добыче лососей. Они намерены ловить горбушу, нерку, кету и чавычу, сообщил заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Александр Мун. Старт путины будет дан 15 мая.

Для юго-западного промыслового района Западно-Сахалинской подзоны объемы будут определены на заседании 20 мая, отметил он, поскольку заявок поступило еще мало.

На нынешнем заседании комиссия определила для этого промыслового района места постановки ставных орудий лова и алгоритмом промысла. Сегодня в список добывающих здесь рыбу предприятий добавилась одна компания из Невельска.

Всего же, согласно прогнозу, в нынешнюю путину планируется выловить 119 тыс. 130 тонн лососевых, из них горбуши – 77 тыс. 77 тонн, кеты - 40 тыс. 793 тонны, 50 тонн симы (для любительского и спортивного рыболовства) и пр. Это пессимистичный прогноз, считает А. Мун.

Тем не менее, прогноз может и отклоняться от реальных показателей – как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому задача комиссии в случае превышения вылова, когда рыбы пришло больше, чем ожидалось, принять меры, чтобы оперативно увеличить объем. Или же закрыть промысел, если лосося окажется меньше, чем спрогнозировали. И при этом нужно соблюсти баланс – когда сохраняются объемы и для воспроизводства стада, и для нормального промышленного лова, подчеркнул А. Мун.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые 5,4 тыс. тонн лососевых пород рыб уже освоены рыбаками Дальнего Востока
30 июня 2015, 09:12
Лососевая путина 2015 года может скорректировать отношение государственных органов к модернизации «исторического принципа» распределения рыбопромысловых квот. Если ценовое предложение этого года будет идентичным прошлогоднему - 125 рублей за кг горбуши «с борта» и...
Более 10,3 тыс. т лососевых выловили с начала путины островные рыбаки
26 июля 2010, 11:10
Более 10,3 тыс. т лососевых, по оперативным данным на 26 июля, добыто на Сахалине и Курилах с начала путины.Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении по рыболовству, больше всех горбуши на счету рыбаков Долинского района, у которых и максимальный суточный улов – свыше...
Глава Сахалина призвал рыбаков "не потерять взятые в 2009 году темпы"
4 марта 2010, 11:37
"Несмотря на относительно небольшие подходы лососевых - пока прогнозируется добыча 123 тыс. тонн, стоит задача "не потерять взятые в 2009 г. темпы", приложив максимум усилий по развитию отрасли". Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение