Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье арестовано 9 тонн рыбы, прибывшей из Сахалинской области

18 декабря 2009, 08:59
В отношении поставщика возбуждено административное производство.

Свыше девяти тонн рыбной продукции с подозрением на её недоброкачественность арестовано Россельхознадзором в Приморье. Изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Восход" возбуждено административное производство.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, в ходе осмотра вагона с загруженной на отправку в западные регионы России рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора обнаружены пищевые продукты, а именно кета с нерестовыми изменениями, не заявленная в представленных проверяющим удостоверениях качества.

Дальнейшие события и вовсе пошли по сценарию примитивного детектива с российским предприимчивым уклоном.

В представленном коммерсантами недостающем удостоверении качества, выписанном на 9284 килограмм кеты указано, что данная рыбопродукция прибыла в Приморье на теплоходе "Паромай", изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". Однако, как показал проведённый оперативный анализ документов, представленное недостающее удостоверение качества отсутствовало в пакете документов, сопровождавших прибывшую на теплоходе "Паромай" рыбопродукцию, и вполне возможно, что фальсифицировано.

Таким образом, все девять тонн предназначенной к отправке потребителям рыбной продукции, на момент проверки, не имеют документов, подтверждающих её безопасность и качество. Согласно Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Такая продукция признаётся некачественной и опасной и не подлежит реализации.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Лососевая путина-2017 начнется в Сахалинской области 15 июня - власти...

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах...

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди...

Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омскую область не пустили 4,5 тонны рыбы из Казахстана
24 мая 2017, 14:56
На груз отсутствовали какие-либо документы.  Благодаря совместной работе пограничного управления ФСБ России по Омской области и специалистов Россельхознадзора, в Омскую область не попало 4,5 тонны сомнительной рыбы.  «Автомобиль с грузом свежемороженной рыбы — берш,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение