Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье арестовано 9 тонн рыбы, прибывшей из Сахалинской области

18 декабря 2009, 08:59
В отношении поставщика возбуждено административное производство.

Свыше девяти тонн рыбной продукции с подозрением на её недоброкачественность арестовано Россельхознадзором в Приморье. Изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Восход" возбуждено административное производство.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, в ходе осмотра вагона с загруженной на отправку в западные регионы России рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора обнаружены пищевые продукты, а именно кета с нерестовыми изменениями, не заявленная в представленных проверяющим удостоверениях качества.

Дальнейшие события и вовсе пошли по сценарию примитивного детектива с российским предприимчивым уклоном.

В представленном коммерсантами недостающем удостоверении качества, выписанном на 9284 килограмм кеты указано, что данная рыбопродукция прибыла в Приморье на теплоходе "Паромай", изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". Однако, как показал проведённый оперативный анализ документов, представленное недостающее удостоверение качества отсутствовало в пакете документов, сопровождавших прибывшую на теплоходе "Паромай" рыбопродукцию, и вполне возможно, что фальсифицировано.

Таким образом, все девять тонн предназначенной к отправке потребителям рыбной продукции, на момент проверки, не имеют документов, подтверждающих её безопасность и качество. Согласно Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Такая продукция признаётся некачественной и опасной и не подлежит реализации.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора
22 февраля 2017, 14:08
Выпуск рыбы охлажденной (сибас, дорадо, форель) с одного из складов временного хранения Псковской области приостановили представители управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Известно, что рыба была произведена предприятием Турции и поступила в количестве 11,16...
Кировский Россельхознадзор арестовал тонну мороженой рыбы
21 февраля 2017, 15:29
Продукция ввезена в город с нарушением требований российского законодательства Новый вариант. Инспекторы регионального Россельхознадзора задержали более 107 тонн мороженой рыбы, прибывшей в Киров без ветеринарного осмотра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение