Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье арестовано 9 тонн рыбы, прибывшей из Сахалинской области

18 декабря 2009, 08:59
В отношении поставщика возбуждено административное производство.

Свыше девяти тонн рыбной продукции с подозрением на её недоброкачественность арестовано Россельхознадзором в Приморье. Изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Восход" возбуждено административное производство.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, в ходе осмотра вагона с загруженной на отправку в западные регионы России рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора обнаружены пищевые продукты, а именно кета с нерестовыми изменениями, не заявленная в представленных проверяющим удостоверениях качества.

Дальнейшие события и вовсе пошли по сценарию примитивного детектива с российским предприимчивым уклоном.

В представленном коммерсантами недостающем удостоверении качества, выписанном на 9284 килограмм кеты указано, что данная рыбопродукция прибыла в Приморье на теплоходе "Паромай", изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". Однако, как показал проведённый оперативный анализ документов, представленное недостающее удостоверение качества отсутствовало в пакете документов, сопровождавших прибывшую на теплоходе "Паромай" рыбопродукцию, и вполне возможно, что фальсифицировано.

Таким образом, все девять тонн предназначенной к отправке потребителям рыбной продукции, на момент проверки, не имеют документов, подтверждающих её безопасность и качество. Согласно Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Такая продукция признаётся некачественной и опасной и не подлежит реализации.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии
18 декабря 2017, 13:44
Решение об отмене запрета на поставку рыбных консервов касается двух предприятий Латвии и Эстонии. Россельхознадзор частично снял запрет на поставку на территорию Российской Федерации рыбных консервированных изделий из стран Прибалтики. В данном случае речь идет об отмене ограничений в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение