Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Приморье арестовано 9 тонн рыбы, прибывшей из Сахалинской области

18 декабря 2009, 08:59
В отношении поставщика возбуждено административное производство.

Свыше девяти тонн рыбной продукции с подозрением на её недоброкачественность арестовано Россельхознадзором в Приморье. Изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Восход" возбуждено административное производство.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, в ходе осмотра вагона с загруженной на отправку в западные регионы России рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора обнаружены пищевые продукты, а именно кета с нерестовыми изменениями, не заявленная в представленных проверяющим удостоверениях качества.

Дальнейшие события и вовсе пошли по сценарию примитивного детектива с российским предприимчивым уклоном.

В представленном коммерсантами недостающем удостоверении качества, выписанном на 9284 килограмм кеты указано, что данная рыбопродукция прибыла в Приморье на теплоходе "Паромай", изготовителем продукции является сахалинская компания "Остров". Однако, как показал проведённый оперативный анализ документов, представленное недостающее удостоверение качества отсутствовало в пакете документов, сопровождавших прибывшую на теплоходе "Паромай" рыбопродукцию, и вполне возможно, что фальсифицировано.

Таким образом, все девять тонн предназначенной к отправке потребителям рыбной продукции, на момент проверки, не имеют документов, подтверждающих её безопасность и качество. Согласно Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Такая продукция признаётся некачественной и опасной и не подлежит реализации.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах
6 декабря 2016, 07:46
В морском порту «Бронка» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили движение партии сушеной стружки тунца. Груз общим весом 1,5 тонны следовал с Китайского предприятия YANTAI HAIRUNFU AQUATIC PRODUCT FOOD CO., LTD. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: