Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье в период нереста лососевых задержано 60 партий браконьерской рыбы

06 ноября 2013, 11:21
Инспекторами Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Приморскому краю в период нереста тихоокеанских лососей выявлена перевозка 60 партий свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствие документов свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках Приморского края.

Так, с началом нерестового хода на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы выявлено 60 случаев перевозок по дорогам Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета, добытых браконьерами.

Так, с 15 сентября этого года и по настоящее время инспекторами ГИБДД и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена и пресечена перевозка 4,5 тонн браконьерской рыбы, добытой на реках Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

На все без исключения задержанные лососевые партии отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе РоссельхознадзораВ настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 60 случаям нарушений ветеринарного законодательства были возбуждены дела об административном правонарушении.
Источник: vestiregion.ru

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Установлен порядок изъятия у браконьеров орудий лова и транспорта до рассмотрения дела в суде
11 января 2018, 14:45
Утвержден порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.  Соответствующий приказ Росрыболовства зарегистрирован в Минюсте 9 января 2018 года. Поручение об обязательном изъятии незаконных...
Союз осетроводов: в двух банках из трех, где написано «Сделано в Астрахани», китайская икра
25 декабря 2017, 11:15
В СМИ появились сообщения о том, что две трети «российской черной икры» производится в Китае. По словам Александра Новикова, президента Союза осетроводов, отличить такую икру на вид практически невозможно. Его слова разочаруют любителей покупать «браконьерскую...
Внеси вклад в борьбу с браконьерами – поддержи добросовестного производителя и запасы ценных видов рыб
11 декабря 2017, 14:35
Покупка нелегальной рыбы и икры не только опасна для здоровья, но и может повлечь уголовное наказание. При покупке осетровых всегда требуйте документы легальности происхождения В предновогодний период Росрыболовство призывает потребителей внимательнее относиться к выбору рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение