Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В путину-2009 сахалинские рыбаки выловили 297 тыс. тонн лососей

30 декабря 2009, 16:24
Прошедшая путина в Сахалинской области стала рекордной за последние 100 лет по объемам добычи рыбы. Общий улов тихоокеанских лососей составил 297 тысяч тонн. Как 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом в ходе итогового заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб заявил вице-губернатор Сергей Карепкин.

По его словам, опыт путины-2009 в Сахалинской области показал, что решение федеральных органов власти о передаче полномочий по регулированию промысла лососевых на региональный уровень было верным. Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб несколько раз в оперативном режиме увеличивала квоты промышленникам, благодаря чему была предотвращена потеря рыбы. Так называемый заявочный принцип позволил добывать рыбу по ее фактическим подходам. Рыбаки, исходя из многолетней практики вылова, определяли необходимый для изъятия объем рыбы. При этом им было выгодно указывать реальные цифры уловов. В результате, островная экономика получила дополнительные прибыли.

Красная рыба с Сахалина и Курил в этом году поставлялась на экспорт и внутренний рынок. Перед новогодними праздниками рыбопромышленники Сахалинской области получили своеобразный подарок от Российских железных дорог. Перевозка рыбопродукции с Сахалина в материковую часть страны теперь будет осуществляться на льготных условиях, со скидкой 21%. Эта мера повысит конкурентоспособность островной продукции, а значит, принесет стабильность предприятиям, которые ее производят.

"Рыбная отрасль Сахалинской области в этом году показала достойные результаты, - отметил на заседании губернатор Александр Хорошавин. - Чрезвычайно важно, что 90% всей рыбы было переработано на береговых предприятиях Сахалина и Курил. А значит, мы получили хорошие налоги. В непростой период мирового экономического кризиса мы дали людям возможность работать и зарабатывать - на путине трудилось 18 тысяч островитян. В областной бюджет от отрасли поступило почти полтора миллиарда рублей".

Губернатор поблагодарил членов комиссии за плодотворную работу в этом году и пожелал им эффективных решений в наступающем. По словам Александра Хорошавина, особого внимания требует проблема борьбы с браконьерством на островных водоемах и для ее решения необходимо "совершенствовать методику, подключать все силы и средства". Глава региона также нацелил комиссию на необходимость улучшения организации спортивного любительского рыболовства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области началась операция "Путина"
6 апреля 2009, 17:02
С первого апреля на территории Астраханской области проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия в рамках ежегодной операции "Путина-2009".Первые же дни операции сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов «отметили» успешной...
В России дан старт путине-2009
26 января 2009, 17:10
В России стартовала путина-2009. Как сообщил ИА REGNUM руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, с начала года отечественные рыболовецкие хозяйства добыли 155 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 39 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение