Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк

02 августа 2016, 11:53

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк

Совещание по организации вывоза рыбы и рыбопродукции с Сахалина прошло 2 августа в региональном подразделении "РЖД" в Южно-Сахалинске. В совещании приняли участие руководители логистических подразделений общества из Москвы, Хабаровска, Владивостока, а также областные власти, представители портовых хозяйств и другие.

— Мы сегодня проложили как минимум три ежесуточных нитки графика отправления так называемых "холодных" поездов по технологии "грузового экспресса", — рассказал первый заместитель генерального директора центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Сергей Тугаринов. — Они доезжают до Москвы за 7 суток и 15 часов, до Санкт-Петербурга — за 8 суток и 20 часов, до Свердловска — за 5 с небольшим суток. Это самые крупные потребители.

В отношении поставок с Сахалина решался главный вопрос, где концентрировать рыбопродукцию — на острове или в материковых портах Дальнего Востока. Заместитель руководителя сахалинского агентства по рыболовству Сергей Ом считает, что у островных рыбопромышленников вполне хватает холодильных мощностей, чтобы концентрировать рыбу и по мере необходимости доставлять ее на материк.

А вот Максим Белоусов, начальник дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания "РЖД" полагает, что даже в путину есть проблемы со сбором необходимого количества груза, особенно если речь идет об использовании рефрижераторных секций:

— На секцию нужно минимум 180 тонн, на сцепку уходит 260 тонн, — приводит он цифры. — Даже в портах Дальнего Востока, куда стекается груз с Сахалина, Курил, Приморья, Камчатки, и то не всегда удается накапливать такой большой объем. Поэтому оправдана перевозка рефрижераторными контейнерами, до 20-22 тонн. Груз отправляется малыми партиями, с большой скоростью, по расписанию. И за счет быстрого оборота этих вагонов все укладываются в свою экономику, товар быстрей доходит до станции назначения.

По мнению Белоусова, провозить такие объемы паромом через Ванино неэффективно, наиболее разумный путь — через Корсаков поставлять во Владивосток.

Генеральный директор АО "Рефсервис" Александр Зверков подтвердил, что бизнес сегодня ориентируется на рефрижераторные контейнеры. Количество секций неуклонно сокращается, в настоящий момент осталось 67 секций, а реально со следующего года не останется ни одной. "Рефсервис" — дочернее общество "РЖД", которое завозит на Сахалин продукцию в рефрижераторах и, соответственно, вывозит рыбу на материк.

По итогам совещания руководителям подразделений "РЖД" было дано указание отработать логистическую цепочку доставки рыбы с Сахалина на материк, чтобы отправлять ее дальше по технологии "грузовой экспресс" в основные потребительские центры. Железная дорога подтвердила готовность перевезти любые доступные объемы в гарантированные сроки.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На трех сахалинских реках установят РУЗы
17 августа 2016, 14:44
Заморный период для лососевых на Сахалине официально объявлен с 16 августа по 10 сентября. В распоряжении № 113, подписанном начальником территориального управления Росрыболовства Александром Таратенко, отмечено, что в это время ожидается повышенная смертность горбуши, вызванная изменениями...
На Сахалине продавалась рыба, предназначенная для уничтожения
17 августа 2016, 09:25
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Корсакова Сахалинской области. Согласно собранных в ходе расследования доказательств, обвиняемый в 2013 году зарегистрировал на своего родственника организацию, от имени которой...
Сахалин остался без рыбы
15 августа 2016, 15:47
Низкие подходы лососевых рыб к берегам Сахалина привели к полному опустению нерестилища в регионе, а это означает, что через несколько лет возврата горбуши не будет. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий рыбную отрасль, Игорь Быстров. Чиновник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение