Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк

02 августа 2016, 11:53

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк

Совещание по организации вывоза рыбы и рыбопродукции с Сахалина прошло 2 августа в региональном подразделении "РЖД" в Южно-Сахалинске. В совещании приняли участие руководители логистических подразделений общества из Москвы, Хабаровска, Владивостока, а также областные власти, представители портовых хозяйств и другие.

— Мы сегодня проложили как минимум три ежесуточных нитки графика отправления так называемых "холодных" поездов по технологии "грузового экспресса", — рассказал первый заместитель генерального директора центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Сергей Тугаринов. — Они доезжают до Москвы за 7 суток и 15 часов, до Санкт-Петербурга — за 8 суток и 20 часов, до Свердловска — за 5 с небольшим суток. Это самые крупные потребители.

В отношении поставок с Сахалина решался главный вопрос, где концентрировать рыбопродукцию — на острове или в материковых портах Дальнего Востока. Заместитель руководителя сахалинского агентства по рыболовству Сергей Ом считает, что у островных рыбопромышленников вполне хватает холодильных мощностей, чтобы концентрировать рыбу и по мере необходимости доставлять ее на материк.

А вот Максим Белоусов, начальник дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания "РЖД" полагает, что даже в путину есть проблемы со сбором необходимого количества груза, особенно если речь идет об использовании рефрижераторных секций:

— На секцию нужно минимум 180 тонн, на сцепку уходит 260 тонн, — приводит он цифры. — Даже в портах Дальнего Востока, куда стекается груз с Сахалина, Курил, Приморья, Камчатки, и то не всегда удается накапливать такой большой объем. Поэтому оправдана перевозка рефрижераторными контейнерами, до 20-22 тонн. Груз отправляется малыми партиями, с большой скоростью, по расписанию. И за счет быстрого оборота этих вагонов все укладываются в свою экономику, товар быстрей доходит до станции назначения.

По мнению Белоусова, провозить такие объемы паромом через Ванино неэффективно, наиболее разумный путь — через Корсаков поставлять во Владивосток.

Генеральный директор АО "Рефсервис" Александр Зверков подтвердил, что бизнес сегодня ориентируется на рефрижераторные контейнеры. Количество секций неуклонно сокращается, в настоящий момент осталось 67 секций, а реально со следующего года не останется ни одной. "Рефсервис" — дочернее общество "РЖД", которое завозит на Сахалин продукцию в рефрижераторах и, соответственно, вывозит рыбу на материк.

По итогам совещания руководителям подразделений "РЖД" было дано указание отработать логистическую цепочку доставки рыбы с Сахалина на материк, чтобы отправлять ее дальше по технологии "грузовой экспресс" в основные потребительские центры. Железная дорога подтвердила готовность перевезти любые доступные объемы в гарантированные сроки.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины...

Учёные назвали вероятные причины массовой гибели сельди на Сахалине...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красную рыбу выращивают на Сахалине
20 июня 2018, 10:16
Более семисот тысяч мальков кеты выпустили специалисты в устье реки Чеховки на Сахалине. Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй», организующей лососевый рыбоводный завод.  Мальков, выпущенных в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми...
На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках
15 июня 2018, 09:48
Ставные невода на юго-западе Сахалине пока не радуют зачётным выловом лососей. За пятнадцать дней, прошедших с открытия промысла, Татарский пролив только и одаривал рыбаков то затяжными штормами, то редким подходом сильно разряженных косяков симы...
К 2025 году инвестиции в предприятия ТОРов Сахалинской области достигнут 65 млрд рублей
15 июня 2018, 09:06
ТОРы на Сахалине и Курилах стали одним из главных инструментов новой экономической политики региона Доклад о реализации инвестиционных проектов и развитии предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития "Южная", "Горный воздух" и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение