Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В сахалинский проект «Доступная рыба» будут включены крабы и креветки

30 августа 2016, 13:29

В обязательный ассортимент реализуемого в Сахалинской области проекта «Доступная рыба» будет включено некоторое количество крабов и креветок.

В сахалинский проект «Доступная рыба» будут включены крабы и креветки

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров на заседании коллегии областного министерства торговли.

Доступность торгового обслуживания стала одним из основных вопросов совещания. По словам главы регионального министерства торговли и продовольствия Инна Павленко, в принципе, рынок области остается сбалансированным по спросу и предложению. За полугодие островитяне оставили в магазинах и на рынках 66 млрд рублей. В сопоставимых ценах это несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года, но это объяснимо – все-таки кризисные явления вызвали некоторое падение доходов населения. Но все равно ситуация у нас лучше, чем в среднем по стране и в Дальневосточном федеральном округе.

В качестве одного из достижений можно назвать то, что уровень инфляции за полугодие стал самым низким за последние годы – 2,8%, тогда как среднероссийский показатель 3,9% и ДФО – 3,5%. Тем не менее министр призвала ни в коем случае не успокаиваться на этих цифрах, поскольку проблем в торговом обслуживании еще очень много. В том числе это касается и проекта «Доступная рыба».

Да, количество торговых точек, продающих дешевую рыбу, за полугодие возросло с 160 до 262, через которые было реализовано около 2 тысяч тонн водных биологических ресурсов. Заметно снизились цены. Например, на навагу с 115 до 62 рублей, на камбалу – с 150 до 80 рублей, терпуг – с 220 до 112 рублей (в среднем по области).

Однако, по словам Инны Павленко, деятельность некоторых торговых заведений дискредитирует проект: рыба на продажу выставляется «ржавая», качество обслуживания не выдерживает никакой критики. Муниципальные власти должны обратить на это особое внимание.

Министра поддержал и Игорь Быстров. Он сообщил, что в области стартовал еще и проект «шестимильной зоны», но мало поймать рыбу, важно – доставить ее населению и реализовать. А здесь без работников торговли не обойтись. Правительство идет им навстречу. Например, областное предприятие «Сахалинлизингфлот» теперь будет заниматься не только рыболовецкими судами, но и поставлять малому бизнесу передвижные павильоны типа «Купава» и мобильные холодильники для реализации охлажденной рыбы. Теперь ею можно будет торговать не только в райцентрах, но и в отдаленных селах. И, безусловно, расширение добычи водных биологических ресурсов в прибрежной зоне приведет к увеличению ассортимента. В который, в том числе, будут включены крабы и креветки.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Невельском районе на Сахалине рыба самая доступная
21 сентября 2016, 15:16
В здании правительства Сахалинской области состоялось традиционное еженедельное совещание в режиме видеоселекторной связи с представителями муниципальных образований под председательством министра торговли и продовольствия Сахалинской области Инны Павленко. Во время...
В Сахалинской области разворачивается второй этап регионального проекта «Доступная рыба»
6 сентября 2016, 16:18
Месяц назад вступили в силу изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, принятые по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Откорректированная нормативная открыла жителям островного региона доступ к биоресурсам в 6-мильной морской зоне. Подробнее об этом...
В Южно-Сахалинске промысловые предприятия организовали ярмарки по продаже рыбы
22 августа 2016, 16:28
В Южно-Сахалинске промысловые предприятия организовали ярмарки по продаже рыбы по сниженным ценам. Охлажденный свежий улов раскупается в считанные часы. Горбушу продают по 60 рублей за килограмм, а красноперка, камбала и некоторые другие породы реализуются по 20 рублей за килограмм....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение