Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Сахалинской области идет подготовка к операции «Путина-2012»

15 марта 2012, 17:04
Вопрос об организации контроля за промыслом тихоокеанских лососей в 2011 году и подготовке к проведению оперативно-профилактической операции «Путина-2012» рассматривался на заседании межведомственной комиссии регионального Совета безопасности по борьбе с преступностью и социальной профилактике правонарушений, сообщили ТИА «Острова» в Управлении информационной политики аппарата Губернатора и Правительста Сахалинской области. Вел заседание первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

Как доложил руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Максим Козлов, рыбинспекторы в 2011 году изъяли 12 тонн икры и более тонны орудий браконьерского лова. Сотрудники управления выявили 2,5 тыс. правонарушений.

В прошедшем году совершено более 50 вертолетных вылетов с целью выявления незаконной постановки ставных орудий лова, отметил начальник координационного отдела Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Вячеслав Борисевич. Сотрудниками ведомства изъято 34 тысячи квадратных метров сетей, 2,8 тонны икры, наложено штрафов на 830 тысяч рублей, что почти на 20 процентов больше, чем в 2010 году.

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России Вадим Луговой отметил, что в ходе проводимой сахалинскими полицейскими ежегодной операции «Путина» неоднократно возникала проблема с хранением изъятой рыбы и икры, которые являются вещественным доказательством в делах против браконьеров. Константин Строганов поручил в ближайшее время решить этот вопрос. По его словам, холодильных емкостей в регионе хватает, и к решению этой проблемы нужно привлечь представителей торговли.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина-2012: на западном побережье Камчатки возможный вылов горбуши увеличен до 160 тысяч тонн
8 августа 2012, 18:01
Как рассказал заместитель директора ФГУП «КамчатНИРО» Евгений Шевляков, по состоянию на 6 августа в режиме промышленного рыболовства уже освоено более 70 тысяч тонн горбуши. В резерве остается около шести тысяч тонн горбуши.Что касается хода лососевой путины на Западном побережье полуострова, то...
В Сахалинской области стартовала операция "Путина-2012"
15 июня 2012, 17:41
С 13 июня по 4 октября в Сахалинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Путина-2012". В этот период силами служб и подразделений УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с государственными органами, участвующими в охране и воспроизводстве водных биологических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: