Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Сахалинской области завершена закладка икры тихоокеанских лососей

02 ноября 2009, 09:45
29 октября ФГУ "Сахалинрыбвод" завершило сбор и закладку на инкубацию икры тихоокеанских лососей. Сбор икры начался с 22 августа. За этот период было собрано 235,2 млн. икринок кеты, 99,6 млн. икринок горбуши, 1,2 млн. икринок кижуча и 0,9 млн. икринок симы. Всего было заложено на инкубацию 336,9 млн. икринок.

Производственные мощности лососевых рыбоводных заводов заполнены на 100%. "Сахалинрыбвод" обеспечивает около 50% выпуска молоди лососевых в Сахалинской области и около 30% выпуска молоди лососевых всего Дальнего Востока.

На Южных Курилах продолжается работа по учету производителей лососей в реках и на нерестилищах. В течение лососевой путины ФГУ "Сахалинрыбвод" являлся основным поставщиком информации для принятия решений по организации оперативного регулирования промысла горбуши и кеты в адрес комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области.

В текущем году ихтиологами ФГУ "Сахалинрыбвод" было произведено около 900 обследований нерестовых водоемов. Благодаря работе ихтиологов в основных районах воспроизводства горбуши удалось добиться оптимального заполнения нерестовых площадей производителями горбуши. Были предотвращены заморы и уничтожение нерестилищ в десятках рек области.

В 2009 году при организации любительского и спортивного рыболовства силами ихтиологических отделов ФГУ "Сахалинрыбвод" было освоено 116 тонн тихоокеанских лососей, сообщает пресс-служба учреждения.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение