Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В СахНИРО обсудили вопросы ведения совместного промысла российскими и японскими судами в Южно-Курильской зоне

26 октября 2011, 17:22
25 октября в СахНИРО прошло совещание по вопросам совместного промысла российских и японских судов в Южно-Курильской зоне и прилова тихоокеанских лососей.

С 12 до 14 сентября в Москве состоялись российско-японские консультации по выполнению соглашения о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля 1998 года, регулирующего промысел морских живых ресурсов японскими рыболовными судами в территориальном море России в районе южных Курильских островов. В российскую делегацию входили представители МИД России, Федерального агентства по рыболовству. От Сахалинской области присутствовали А.Попов - президент НК "Ассоциации рыбопромышленников Сахалина", А. Чучуев - временно исполняющий должность начальника ГМИ СахПУБО ФСБ РФ. Они и стали основными докладчиками на прошедшем вчера совещании.

Как пояснил А.Попов, японская делегация настаивала на том, чтобы ограничить работу российских траулеров с 7 января будущего года на определенный срок, для того чтобы освоить лимиты по промыслу минтая. Второе их предложение было посвящено даче полных технических характеристик каждого российского судна в Южно-Курильской зоне. Основная претензия к данным траулерам состоит в том, что они повреждают сетные порядки. И с 1999 года было испорчено более 2 тысяч сетей. В подтверждение своих слов в раздаточном материале присутствовали фотографии российских траулеров, которые, по мнению японской стороны, "ограничивают" их право на добычу минтая.

В связи вышеизложенным стоит отметить позицию Росрыболовства, которое настаивает на том, что в территориальных водах РФ российские суда не могут остановить свой промысел, так как имеют полное право на основании соответствующих документов работать там. "Наши воды - никаких подвижек делать нельзя", - так резюмировал позицию Росрыболовства А. Буслов.

Вторым вопросом стал вопрос прилова тихоокеанских лососей. Напомним, что с 19 августа 2011 года вступили в силу обновленные Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. По ним не допускается прилов тихоокеанских лососей при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ. По данному вопросу высказались Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, СахНИРо и представители рыбопромышленных ассоциаций Сахалинской области, сообщает пресс-служба СКТУ ФАР.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...
Российско-японская встреча
21 октября 2011, 17:27
В четверг, 20 октября 2011г. состоялась 43-я ежегодная встреча ученых Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП «СахНИРО») и научно-исследовательской организации Хоккайдо (ХокНИО, о. Хоккайдо, Япония). На этот раз встреча проходила в г. Южно-Сахалинске...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение