Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В трех районах Сахалина определились с местами продажи наваги

11 декабря 2014, 08:59

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание межведомственного совета по вопросам реализации законодательства РФ в сфере тороговли, на котором была рассмотрена ситуация с размещением нестационарных торговых объектов в Смирныховском и Долинском городских округах, а также Углегорском городском поселении.

В трех районах Сахалина определились с местами продажи наваги

Нестационарные объекты — это легкие (без фундамента) киоски, павильоны, места открытой продажи свежей и мороженной рыбы, сельхозпродукции и т. д. Для их размещения в каждом муниципальном образовании разработаны специальные схемы. Таким образом система областной торговли освобождается от наследства 90-х, когда контейнера и ларьки ставили, где захочется, а ящики с товаром заполоняли тротуары.
Как рассказал первый вице-мэр Смирныховского городского округа Евгений Демидов, в районе осталось 5 киосков для продажи печатной продукции и 8 продовольственных павильонов. Кроме того, определено 11 земельных участков для проведения сельскохозяйственных ярмарок, на которых реализуют свою продукцию как крупные предприятия, так и личные подсобные хозяйства, и 8 площадок для торговли рыбой.
Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов обратил особое внимание на то, что уже начинается "наважий сезон" и необходимо обеспечить доступность этой рыбы для покупателей.
Как заверил Евгений Демидов, эта схема давно налажена, в том числе и в селах. Навагу будет продавать и торговые заведения района и два рыбодобывающих предприятия, причем места для уличных продаж по социальным ценам будут предоставлять бесплатно.
По словам главы Углегорского городского поселения Алексея Яковлева, в городе отведено 15 мест под нестационарные объекты торговли, 4 из них работают круглогодично, остальные — сезонные (свежая рыба, летние кафе, елки). Для уличной торговли навагой выделено одно место, поставщик уже известен.
42 объекта нестационарной торговли существуют в Долинского районе — сообщил мэр городского округа Виталий Данилов. Кроме того, имеется 13 проектных мест для новых торговых точек с учетом дальнейшего развития района. Определено 3 места для продажи наваги, имеется и традиционный поставщик рыбы по социальным ценам.
— И вообще, — заметил мэр, — как раз к Новому году в Долинске откроется специализированный рыбный магазин ООО "Янтарное".
Принципиальных замечаний у членов совета к докладчикам не было.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild
19 сентября 2017, 07:54
Американская компания LoveTheWild выращивает рыбу на собственной ферме и продает ее в удобном для потребления формате. Своей деятельностью основатели фирмы стараются популяризовать искусственное выращивание рыбы и доказать экологичность этого предприятия. По данным...
Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья
16 января 2015, 11:08
Приморские рыбаки новый год встречали в открытом море. Едва закончилась сельдевая путина, как началась минтаевая, к работе на которой приступили, не возвращаясь в порты приписки судов. Сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных...
В Южно-Сахалинске начинают торговать социальной навагой
16 января 2015, 11:05
В Южно-Сахалинске 16 января откроется первая площадка по торговле социальной навагой. Она заработает в районе рынка по ул. Сахалинской во второй половине дня, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве сельского хозяйства, торговли и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение