Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В трех районах Сахалина определились с местами продажи наваги

11 декабря 2014, 08:59

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание межведомственного совета по вопросам реализации законодательства РФ в сфере тороговли, на котором была рассмотрена ситуация с размещением нестационарных торговых объектов в Смирныховском и Долинском городских округах, а также Углегорском городском поселении.

В трех районах Сахалина определились с местами продажи наваги

Нестационарные объекты — это легкие (без фундамента) киоски, павильоны, места открытой продажи свежей и мороженной рыбы, сельхозпродукции и т. д. Для их размещения в каждом муниципальном образовании разработаны специальные схемы. Таким образом система областной торговли освобождается от наследства 90-х, когда контейнера и ларьки ставили, где захочется, а ящики с товаром заполоняли тротуары.
Как рассказал первый вице-мэр Смирныховского городского округа Евгений Демидов, в районе осталось 5 киосков для продажи печатной продукции и 8 продовольственных павильонов. Кроме того, определено 11 земельных участков для проведения сельскохозяйственных ярмарок, на которых реализуют свою продукцию как крупные предприятия, так и личные подсобные хозяйства, и 8 площадок для торговли рыбой.
Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов обратил особое внимание на то, что уже начинается "наважий сезон" и необходимо обеспечить доступность этой рыбы для покупателей.
Как заверил Евгений Демидов, эта схема давно налажена, в том числе и в селах. Навагу будет продавать и торговые заведения района и два рыбодобывающих предприятия, причем места для уличных продаж по социальным ценам будут предоставлять бесплатно.
По словам главы Углегорского городского поселения Алексея Яковлева, в городе отведено 15 мест под нестационарные объекты торговли, 4 из них работают круглогодично, остальные — сезонные (свежая рыба, летние кафе, елки). Для уличной торговли навагой выделено одно место, поставщик уже известен.
42 объекта нестационарной торговли существуют в Долинского районе — сообщил мэр городского округа Виталий Данилов. Кроме того, имеется 13 проектных мест для новых торговых точек с учетом дальнейшего развития района. Определено 3 места для продажи наваги, имеется и традиционный поставщик рыбы по социальным ценам.
— И вообще, — заметил мэр, — как раз к Новому году в Долинске откроется специализированный рыбный магазин ООО "Янтарное".
Принципиальных замечаний у членов совета к докладчикам не было.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья
16 января 2015, 11:08
Приморские рыбаки новый год встречали в открытом море. Едва закончилась сельдевая путина, как началась минтаевая, к работе на которой приступили, не возвращаясь в порты приписки судов. Сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных...
В Южно-Сахалинске начинают торговать социальной навагой
16 января 2015, 11:05
В Южно-Сахалинске 16 января откроется первая площадка по торговле социальной навагой. Она заработает в районе рынка по ул. Сахалинской во второй половине дня, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве сельского хозяйства, торговли и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение