Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Южно-Сахалинске пройдет выставка "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов"

12 июля 2010, 11:13
В администрации Южно-Сахалинска состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей выставке "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов", проводимой в рамках фестиваля российской рыбы и морепродуктов под патронатом Федерального агентства по рыболовству.

В мероприятии приняли участие начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Александр Бандюков и заместитель генерального директора компании - организатора выставки Азамат Юсупов.

Александр Бандюков напомнил, что в 2009 году администрация Южно-Сахалинска наметила реализацию крупного перспективного проекта - создание рыбного кластера. Первый шаг в реализации этого проекта уже сделан. В мае 2010 года в областном центре введена в эксплуатацию первая очередь оптово-технологического центра по приемке, реализации живой и охлажденной рыбы и морепродуктов.

"Сахалинская область очень богата рыбными ресурсами, но развитие рыболовства и переработка водных биоресурсов идет пока в одном ключе по причине неразвитости инфраструктуры, которая позволила бы создать условия и стимулировать рыбодобывающие предприятия на сдачу живой и охлажденной рыбы и морепродуктов. Оптово-технологический центр в этом случае призван стать важным связующим звеном между рыболовством и сбытом продукции", - отметил Александр Бандюков.

По словам Азамата Юсупова, Сахалинская область после Мурманска станет одним из первых регионов РФ, поставляющих живую и охлажденную рыбу и морепродукты не только в Россию, но и за рубеж.
Презентация первой очереди оптово-технологического центра состоится в рамках выставки "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов", которая пройдет в Южно-Сахалинске 16 июля. "Это будет очень значимое и интересное событие, которое при поддержке администрации города организует компания "Ла маре" для профессионалов - специалистов рыбопромышленных компаний региона, торговых сетей и ресторанного бизнеса", - отметил Александр Бандюков.

В первой половине дня с 10:00 до 13:00 в рамках выставки в здании оптово-технологического центра по адресу: Холмское шоссе, 1б, пройдет презентация проекта и будут подведены итоги конкурса качества. Затем в гостинице "Мега Палас" с 14:00 до 16:00 параллельно состоятся два мероприятия - конференция, посвященная вопросам внедрения новых технологий по производству, поставкам охлажденной, а также живой рыбы и морепродуктов, и мастер-класс от лучших московских шеф-поваров, специализирующихся на "морской" кухне. К участию в мастер-классе приглашены повара сахалинских ресторанов и кафе, сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выставка инновационных технологий охлаждения морепродуктов открылась в Южно-Сахалинске
16 июля 2010, 09:58
Выставка «Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов» открылась 16 июля в Южно-Сахалинске. Свои технические средства и продукцию на ней представили островные и российские предприятия по добыче и переработке рыбы. С открытием выставки участников поздравили представители областных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение