Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Вылов минтая больше, чем в прошлом году

01 марта 2013, 10:51
Месяц остается до окончания зимней путины в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне в Охотском море. И основная масса флота (79 из 128 судов) сосредоточена именно здесь. Экипажи промысловых судов дальневосточного региона упорно осваивают выделенные квоты. Продолжают удерживать лидерство в этом негласном соревновании сахалинцы — 70% (83% по ЗК и 56% по КК). Второе место не уступают соперникам магаданцы – 68%. А приморцы и камчадалы поменялись местами – 65% и 62% соответственно. Правда, по суммарным абсолютным показателям, за исключением района акватории у Северных Курил, островные рыбаки пропускают вперед более уловистых соседей с юга и востока.

Научный прогноз по вылову на минувшую неделю оправдался: есть прибавка в 60 тыс. тонн сырца. Рыбопромысловые суда постепенно уходят дальше на запад от Камчатки, на границу с Северо-Охотоморской подзоной, где за одно траление поднимают на борт 120 – 130 тонн минтая. Его биологические показатели – в пределах среднемноголетних норм, состояние икры (готовность к нересту) – на уровне 2011 – 2012 годов.

Общая добыча экипажей судов островной области в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне составляет 62 тыс. тонн. В Северо-Охотморской подзоне результат намного скромнее – более 6 тыс. тонн. Продолжают радовать своим потенциалом Северные и Южные Курилы – свыше 11 и 14 тыс. тонн рыбы соответственно. В Беринговом море на три промысловые подзоны приходится около 5 тыс. тонн добытого минтая.

Суммарный вылов предприятий Сахалинской области с начала зимней путины приближается к 100 тыс. тонн рыбы, освоение – 22,3% от установленной квоты. Опережение в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на 5,3 тыс. тонны или на 3,3% больше.

Выпуск продукции на судах сахалинской флотилии составляет около 60 тыс. тонн.

Поставка продукции на экспорт – 10,2 тыс. тонны, на территории России – 10 тыс. тонн. Погода в районах промысла удовлетворительная, ледовая обстановка стабильная, с наступлением календарной весны ожидается начало таяния льдов.

В информации использованы собственные сведения, а также полученные от координационной группы по вылову минтая и других водных биоресурсов в Охотском море и Сахалинского филиала ФГБУ «ЦСМС».

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая этой зимой осложнится из-за непогоды
18 ноября 2016, 12:05
Погодные условия этой зимой осложнят минтаевый промысел, однако дефицит российскому рынку не грозит — добываемые объемы минтая в разы превышают его потребление в РФ, следует из сообщения и пояснений пресс-службы Росрыболовства. "Зима 2017 года будет непростой для промысла минтая....
Глава Росрыболовства: добыча минтая и дальневосточной сардины обеспечит рост отрасли в ДФО
29 сентября 2016, 10:48
Добыча минтая и дальневосточной сельди, вылов которой возобновили спустя 25 лет, станет главным фактором роста рыбной отрасли на Дальнем Востоке, сказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке. По словам Шестакова,...
Хабаровский край готовится побить прошлогодний рекорд по вылову рыбы
8 сентября 2016, 14:47
Задрать планку удаётся за счёт минтая и красной рыбы Хабаровский край, очевидно, побьёт свои прошлогодние рекорды в рыбной отрасли. Такие прогнозы дают в министерстве природных ресурсов региона. По данным комитета рыбного хозяйства, за 8 месяцев текущего года предприятия добыли 258,7 тысячи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: