Четверг, 18 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Выпуск рыбной продукции в Поронайском районе в 2017 году уменьшился на треть

21 марта 2018, 13:24

В прошлом году предприятия рыбопромышленного сектора Поронайского района выпустили 7,2 тысячи тонн рыбной продукции. По данным отдела экономического развития местной администрации, это на 44,5 процента меньше, чем было выпущено годом раньше, а основную массу пищевой продукции из даров моря составляет мороженая рыба в ассортименте.Выпуск рыбной продукции в Поронайском районе в 2017 году уменьшился на треть

В том числе рыбопромышленные компании Поронайского района значительно снизили производство консервов из рыбы и морепродуктов. В общей сложности за год их сошло с технологических линий только 1000 условных банок, что составляет 63 процента к уровню предыдущего года.

Естественно, такая критическая ситуация в рыбохозяйственном комплексе муниципалитета сложилась главным образом из-за провальной лососевой путины, на которую только и нацелено большинство предприятий прибрежного промысла.

В этой связи предприятиям отрасли необходимо снижать эту зависимость, считают специалисты. В частности, за счёт более полного освоения ресурсной базы залива Терпения и объектов морского промысла Восточно-Сахалинской подзоны Охотского моря, на которые общий допустимый улов не устанавливается. Вместе с тем на территории городского округа важно развивать выпуск качественной рыбной продукции более высокой степени переработки, на которую будет высокий спрос.

Именно такой современный управленческий подход к хозяйственной деятельности расширит горизонты морских промыслов и за счёт новой добавленной стоимости товаров улучшит финансовый климат бизнеса.

Правда, выход на коммерческий простор ещё плотно сопряжён с доводкой рыбного законодательства. Поэтому сейчас руководители поронайских предприятий с большой надеждой смотрят в сторону Москвы в ожидании справедливых и прозрачных правил по распределению новых квот добычи.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Дешевые огурцы и мороженая рыба — Сахалину есть чем похвастать перед другими регионами ДФО...

За время путины рыбаки Сахалина и Курил добыли 113 945 тонн лососей...

Сахалинские депутаты не поддержали проект закона о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биоресурсов...

На Сахалине местной жительнице назначен судебный штраф за добычу осетра...

С начала работы проекта "Доступная рыба" на Сахалине реализовано более 5 тысяч тонн продукции...

Конференция по вопросам рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске прошла в полупустом зале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Волгоградской области выпустили свыше 1 100 т рыбной продукции в 2016 году
20 мая 2016, 11:11
На территории Волгоградской области 2 полноводные реки – Волга и Дон - обладают мощным продовольственным потенциалом в отрасли аквакультуры. Продукция местного производства из речной рыбы неизменно пользуется спросом у потребителей по всей стране. С начала года в Волгоградской области...
В Астраханской области производство рыбной продукции увеличилось на 7%
22 января 2016, 11:58
В 2015 году рыбоперерабатывающие предприятия Астраханской области выпустили около 55 тысяч тонн продукции – это на 7% больше, чем по результатам 2014 года. Сейчас в регионе действуют 200 малых и средних рыбообрабатывающих предприятий и все они активно развиваются. Ассортимент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение