Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Сахалина: Дефицита сельди в России не будет

04 октября 2013, 16:53
Дефицит сельди на внутреннем рынке России едва ли возможен в этом году. Об этом заявил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, курирующий рыбную отрасль.

"Только на середину сентября 2013 года вылов сельди рыбаками Сахалинской области составил почти 14 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн больше вылова прошлого года. Думаю, что дефицит этой рыбы на внутреннем рынке едва ли будет", - приводит слова чиновника "Интерфакс". По данным Карепкина, большая часть рыбы поставляется на внутренний рынок, часть отправляется на экспорт. "Если будет нехватка на рынке России, тогда наши предприниматели начнут отгружать больше рыбы на внутренний рынок", - сказал он.

Зампред добавил, что у рыбаков есть проблемы по доставке рыбы на внутренний рынок в части работы с контролирующими структурами. "Им приходится собирать огромное количество справок, прежде чем доставить рыбу на внутренний рынок и отправить за рубеж. И мы видим, что на экспорт проще отправить, чем к нам в Россию", - констатировал Карепкин.

Напомним, в середине сентября о возможном дефиците сельди объявило Росрыболовство. Глава ведомства Андрей Крайний сообщил, что за семь месяцев этого года рынок сократился на 34,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 80,6 тыс. тонн. Это произошло, несмотря на рост вылова этой рыбы на 46%, до 198,9 тыс. тонн.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россиян ждет дефицит сельди и рост цен на нее
26 сентября 2013, 17:48
Российский рынок сельди по итогам 2013 года сократится в 2,5 раза, цены на эту рыбу вырастут, прогнозируют в Росрыболовстве.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев, по итогам 8 месяцев этого года рынок сократился на 34,7% против 34,2% за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение