Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Во время путины представители "Сахалинской лососевой инициативы" участвовали в авиационных облетах нерестовых рек

15 октября 2009, 17:30
Около 10 облетов нерестовых рек Сахалина было проведено в ходе путины-2009 с целью выявления незаконной добычи лососевых и сбора информации о водоемах острова. В ходе авиационной разведки обследованы 1,5 тысячи рек частично и около 150 речек полностью. "Это первый опыт в регионе, когда представители общественной организации совместно с контролирующими организациями следят с воздуха за ходом путины, заполнением рек рыбой и выявляют браконьеров", - сообщил представитель автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (СЛИ) Алексей Федосенко.

Облеты нерестовых рек осуществлялись в рамках двух проектов СЛИ - "Создание сети лососевых советов" (для борьбы с браконьерством и выявления незаконных перекрытий рек во время нереста) и для получения исходных данных по проекту "Мониторинг лососевых" (сбор фото- и видеоматериала о руслах рек, и др.).

Как показывает практика, при промысле лососевых для принятия грамотных и взвешенных решений крайне важна достоверная и оперативная информация о состоянии водных объектов и реальном уровне браконьерства. Поэтому Сахалино-Курильским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, департаментом по рыболовству Сахалинской области и специалистами СЛИ, было и принято решение о проведении авиационной разведки, которая позволяет получить реальную информацию о положении дел на реках.

В августе 2009 года СЛИ заключила договор с авиационно-спортивнымклубом Российской оборонной спортивно-технической организации "РОСТО". В этом же месяце начались облеты рек, озер и морского побережья острова Сахалина, на самолете "Ан-2", которые длились до середины октября.

В ходе авиационной разведки неоднократно выявлялись браконьерские станы. Информацию об этом участники облетов сразу же передавали в органы внутренних дел. В результате - браконьерская деятельность пресекалась, на браконьеров заводили уголовные дела.

Финансирование авиационной разведки осуществлялось на средства СЛИ при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи" и международной неправительственной организации "Центр дикого лосося", сообщили в СЛИ.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: