Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Все проблемы в рыбной отрасли сахалинцам не решить – замминистра сельского хозяйства РФ

29 июля 2015, 10:00

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил Сахалин

Все проблемы в рыбной отрасли сахалинцам не решить – замминистра сельского хозяйства РФ

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил Южно-Сахалинск с целью обсуждения проблем, которые существуют у рыбаков островного региона. Он высказал положительное мнение по поводу программы местных властей по обеспечению населения доступной рыбой, а также рассказал, что перспектива на путину сейчас достаточно благоприятная. Однако, по мнению Ильи Шестакова, проблем в данной отрасли много и все их решить невозможно. Об этом он рассказал на встрече с журналистами сегодня, 29 июля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Илья Шестаков рассказал, что знает, какие существуют проблемы в этой отрасли, связанные с административными барьерами. По его мнению, их надо решать в первую очередь.

– Сейчас только началась лососевая путина, поэтому важно отрегулировать все проблемы, которые здесь возникают, и устранить их. Думаю, что мы сделаем это в ближайшее время в Москве. Возможно, отрегулирует это здесь комиссия по анадромным видам рыб, – рассказал руководитель агентства. – В целом, перспектива на эту путину пока достаточно благоприятная, несмотря на то, что начало идет с опозданием.

Также Илья Шестаков не мог не затронуть программу областных властей по обеспечению населения доступной рыбой.

– Мы поддерживаем эту программу. Она несет в себе очень важный положительный социальный аспект. Уже имеется поручение вице-премьера о том, чтобы масштабировать эту программу и до других регионов как на Дальнем Востоке, так и по России. В любом случае, это положительный опыт, который даст положительный эффект, – похвалил он местных властей.

Руководитель Федерального агентства отметил, что, несмотря на все усилия, полностью все проблемы в рыбной отрасли решить нельзя. Это связано с тем, что постоянно происходят какие-то изменения. В первую очередь последнее касается различных биологических факторов. Также существует множество вопросов, которые всплывают из года в год и нередко нуждаются в оперативном рассмотрении.

– Мы периодически решаем эти проблемы, однако полностью устранить не в силах. Это связано еще и с тем, что появляются новые люди, которые по-другому смотрят на законодательную базу, видят иные процессы регулирования и так далее. В связи с этим рассматриваем все вопросы по мере их возникновения, – признался Илья Шестаков.
Подробнее:http://sakhalinmedia.ru/news/politics/29.07.2015/452213/vse-problemi-v-ribnoy-otrasli-sahalintsam-ne-reshit-zamministra-selskogo-hozyay.html

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...
Рыбная отрасль уверенно стоит на ногах
16 ноября 2015, 15:44
В условиях эмбарго на поставки продовольствия из ряда западных стран, введенного год назад, отечественные производители получили дополнительные шансы расширить свои ниши на российском рынке. Увеличились такие возможности и у рыбопромышленников. Как все происходит на практике? Об этом...
Для развития рыбной отрасли нужны экономические стимулы - Илья Шестаков
27 августа 2015, 14:16
Главной темой X Международного конгресса рыбаков, открывшегося сегодня во Владивостоке, стало государственное регулирование использования водных биоресурсов. На новом этапе развития рыбохозяйственного комплекса необходимо сохранить основы «исторического принципа» при закреплении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: