Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Якутяне установили на Сахалине рекорд по переработке рыбы

22 августа 2011, 11:56
Более семидесяти студентов из Якутии – бойцов ССО - работают сейчас в Южно-Сахалинске на рыбоперерабатывающем заводе ООО «Калипсо». В составе путинного отряда более тридцати девушек. Студенты трудятся на заводе с первых дней июля – их трудовой семестр завершится 3 сентября.

«Калипсо» - крупное предприятие по переработке рыбы, на нем созданы все условия для успешной работы бойцов ССО. Они проживают возле моря в вахтовых домах, обеспечены трехдневным питанием.

Отряд работает посменно – днем первая группа, ночью – вторая. Руководителем путинного отряда является выпускник исторического факультета СВФУ Андрей Чичахов. Работодатель положительно оценивает работу бойцов, а специалисты по переработке рыбы признались, что были приятно удивлены, что якутяне быстро освоили все особенности производственного процесса.

На днях якутские студенты даже установили рекорд: за два часа обработали 12 тонн рыбы. Ежедневно, как рассказывают работники завода, студенты готовят по пятнадцать-двадцать тонн рыбы: чем больше добыча рыбаков, тем выше заработная плата за день. В прошлом году студенты, работая в путинных отрядах, получили по 20-25 тысяч рублей.
Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...
Крупный литовский рыбопереработчик отказался от проекта в Белоруссии
6 октября 2016, 09:05
Литовский рыбопереработчик, компания Viciunai, планирует увеличить продажи продукции до 129 млн € в 2016 году, т.е. на 13 процентов по сравнению с показателем, зафиксированным годом ранее. Группа компаний Viciunai стремится расширить свое присутствие как на внутреннем, так и на внешних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение