Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Якутяне установили на Сахалине рекорд по переработке рыбы

22 августа 2011, 11:56
Более семидесяти студентов из Якутии – бойцов ССО - работают сейчас в Южно-Сахалинске на рыбоперерабатывающем заводе ООО «Калипсо». В составе путинного отряда более тридцати девушек. Студенты трудятся на заводе с первых дней июля – их трудовой семестр завершится 3 сентября.

«Калипсо» - крупное предприятие по переработке рыбы, на нем созданы все условия для успешной работы бойцов ССО. Они проживают возле моря в вахтовых домах, обеспечены трехдневным питанием.

Отряд работает посменно – днем первая группа, ночью – вторая. Руководителем путинного отряда является выпускник исторического факультета СВФУ Андрей Чичахов. Работодатель положительно оценивает работу бойцов, а специалисты по переработке рыбы признались, что были приятно удивлены, что якутяне быстро освоили все особенности производственного процесса.

На днях якутские студенты даже установили рекорд: за два часа обработали 12 тонн рыбы. Ежедневно, как рассказывают работники завода, студенты готовят по пятнадцать-двадцать тонн рыбы: чем больше добыча рыбаков, тем выше заработная плата за день. В прошлом году студенты, работая в путинных отрядах, получили по 20-25 тысяч рублей.
Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Лососевая путина-2017 начнется в Сахалинской области 15 июня - власти...

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах...

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди...

Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился
25 мая 2017, 14:09
По мнению эксперта, на сокращение вылова омуля могли повлиять такие факторы, как незаконный или неправильно организованный вылов и изменение русла реки Резкое сокращение вылова омуля в Якутии стало причиной научного изучения этого вопроса, которое начнется уже в этом году. Об этом ТАСС...
Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы
23 мая 2017, 15:12
В деятельности компании «РКТ-Балт» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также санитарных правил, установленных для пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение