,

Пятница, 16 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Японцев интересуют сахалинская горбуша и краб

02 ноября 2018, 09:46

Как сообщили в пресс – центре Правительства Сахалинской области, в  островной регион с бизнес-миссией прибыли предприниматели и сотрудники правительства из Страны восходящего солнца. Визит делегации проходит в рамках деятельности платформы развития сельского, лесного и рыбного хозяйства Дальнего Востока, созданной по инициативе президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.Японцев интересуют сахалинская горбуша и краб

На Сахалине и Курилах сегодня осуществляет добычу 361 рыбопромышленное предприятие. С начала года островные рыбаки выловили 585 тысяч тонн морепродуктов: около 300 тысяч тонн приходится на минтай, 120 тысяч тонн – на различные виды тихоокеанских лососей.

– В Сахалинской области отмечаются самые крупные уловы горбуши за последние пять лет и кеты – за последние три года. Промысел тихоокеанских лососей имеет первостепенное значение для региона, так как от него зависят развитие прибрежной инфраструктуры, создание рабочих мест для сахалинцев и курильчан, а также обеспечение жителей области рыбой, – отметил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных.

Сегодня островные рыбаки добывают 47 видов морских биоресурсов. Помимо рыбы, в водах, которые омывают Сахалин и Курилы, вылавливают более 50 тысяч тонн краба, гребешка, креветки, морских ежей. Представители класса иглокожих пользуются особым спросом у жителей Страны восходящего солнца. Кроме Японии, основной объем экспорта сахалинских морепродуктов приходится на Китай и Республику Корею.

– Наша компания долгое время ведет закупки лосося и красной икры на Камчатке. Также нас интересует сахалинская горбуша и другие виды островных морепродуктов, в особенности краб. Мы бы хотели рассмотреть возможность дополнительных поставок в Японию камчатского краба и краба-стригуна в переработанном виде, – сказал генеральный директор отделения компании HOKO во Владивостоке Тацуки Като.

Участники встречи также обсудили новый подход к распределению квот на добычу водных биоресурсов, который начнет действовать в России с нового года. Чтобы обеспечить развитие прибрежного рыболовства, морепродукты будут доставлять на предприятия в живом или охлажденном виде, а не перерабатывать на судах.

– Хочу выразить благодарность за предоставленную возможность углубиться в изучение рыбного хозяйства Сахалинской области, – отметил директор отдела по делам регионов министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии Такаси Хиранака. – Представители нашей делегации намерены рассмотреть возможности для инвестиций в совместные проекты в рыбной отрасли на территории Сахалинской области.

По итогам поездки участники бизнес-миссии сформируют подробный доклад, который будет озвучен на декабрьском совещании в Токио с участием представителей 200 японских предприятий.

Также в разделе:

За время "Путины-2018" на Сахалине изъяли 20 тонн лососевой икры...

На Сахалине добыли рекордное количество горбуши за путину – 2018...

Сахалинские рыбаки освоили 29,5 тысячи тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Сотрудники природоохраны в Сахалинской области должны получать больше, считают депутаты...

План по закладке икры в Сахалинской области перевыполнили на 107%...

Общий вылов лососей в Сахалинской области приближается к отметке в 120 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский экспорт трески в октябре сократился на 26%
9 ноября 2018, 10:50
Согласно последним данным Норвежского совета по морепродуктам, в октябре текущего года Норвегия экспортировала 1600 тонн свежей трески, включая филе, на сумму 73 млн крон (€7,7 млн/ $8,7 млн).  По сравнению с октябрем прошлого года объем экспорта снизился на 26 процентов, а стоимость...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...
Индонезия наращивает экспорт рыбы и морепродуктов
29 октября 2018, 12:49
Экспорт рыбы и морепродуктов из Индонезии вырос на 12,9% в стоимостном выражении и на 7,2% в объеме за период с января по июнь текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Об этом сообщил министр по морским делам и рыболовству Суси Пудъяустути, которая отметила, что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение