Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Японцы готовы построить рыбоперерабатывающие заводы на Сахалине

18 июня 2013, 17:02
Бизнесмены из Японии выразили готовность строить на Сахалине заводы по производству пищевой продукции, например, из рыбы. Условием японцев является контроль качества готовой продукции с их стороны. Как пишет РИА Сахалин-Курилы, об этом сообщил руководитель отдела по работе с зарубежными проектами компании «Ихара Суйсан» Морикава Томохико в ходе встречи с представителями правительства Сахалинской области 17 июня.

«Япония готова принимать продукцию, произведенную на Сахалине, у нашей компании есть выходы на магазины, в которых она могла бы продаваться», — сказал Морикава. Этот и другие вопросы областное правительство, сахалинские предприниматели и представители Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо обсудят в ходе презентации Ассоциации, которая начнется 4 июля в Южно-Сахалинске.

Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности Ассоциация и правительство региона подписали в ходе презентации Сахалинской области в Токио. Тогда представители областного правительства продемонстрировали японцам свои проекты. Спустя всего несколько недель бизнесмены из Страны восходящего солнца прибыли на Сахалин для того, чтобы более конкретно обсудить детали сотрудничества.

«Я был впечатлен масштабами вашей презентации в Токио, и надеюсь, что наша окажется такой же плодотворной», — отметил Морикава.

Среди возможных направлений сотрудничества в ходе встречи называли строительство заводов по переработке рыбных отходов, рыборазводных заводов, обмен специалистами санитарного контроля, переработку морской капусты и аквакультуру. Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин отметил, что стороны могли бы сотрудничать также и в области сельского хозяйства – в строительстве овощехранилищ, тепличных комплексов, растениеводстве – эти вопросы также подробно рассматривались.

Министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова пригласила японских бизнесменов познакомиться с сахалинскими предприятиями, которые выразили готовность к сотрудничеству.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские и японские компании обсудили взаимодействие во время сайровой путины
28 июля 2016, 11:20
Совещание, посвященное началу сайровой путины, состоялось 28 июля в Южно-Сахалинске. Представители японских и российских компаний собрались в здании ФГБУ "Сахалинрыбвод", чтобы обсудить проблемы безопасного лова. Инициатором встречи выступила зарубежная...
Сахалинская рыба учит японский...
1 июня 2016, 14:11
Не факт, что участие японского бизнеса в рыбных проектах на Сахалине даст быструю отдачу. Но весьма вероятно, что сотрудничество будет взаимовыгодным и продуктивным В ходе рабочей поездки на Хокккайдо губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил японскому бизнесу подключиться к...
Сахалинские и японские компании договорились о сотрудничестве в рыболовстве, газификации и в банковском секторе
22 ноября 2013, 12:18
Сахалинские бизнесмены обсудили с японскими компаниями возможности поставок автомобилей, работающих на газе, сельхозтехники, оборудования для переработки рыбы и морской капусты. Японцев заинтересовал импорт морепродуктов. Встречи сахалинских и предпринимателей Хоккайдо (самая северная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: